Аналитические предсказания, индикаторы и прочие суеверия форекса.

Согласны?

• Да, полностью!

Голосов: 1 50.0%
  • Нет, мой аргумент в комментариях.

Голосов: 0 0.0%
  • В твоих словах есть смысл, но...

Голосов: 1 50.0%

• Всего проголосовало
    2

Kappel

Новичок
Реакции
12
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Сегодня я хотел бы затронуть животрепещещую тему, связанную с аналитикой. Я долго листал ветки всевозможные, однако не нашел места комфортнее для изложения своей идеи, и обсуждения ее с единомышленниками, а еще лучше - с "противниками" моих рассуждение, которые смогли бы подкрепить свои домыслы аргументами и так далее.

Аналитика.
Аналитика — часть искусства рассуждения — логики, рассматривающая учение об анализе — операции мысленного или реального расчленения целого на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека.
Это то, чему учит нас статья на википедии.
Простыми словами: выводы, сделанные в процессе размышлений при какой либо человеческой деятельности.

Такое вышло небольшое вступление. Переходя к самой сути я определю свою позиции. В этой теме я хочу выразить протест всем аналитикам, статьям и прочем предсказаниям, которые базируются на геометрических фигурах, каких-то животных процессах и гороскопах! Это все не безосновательно, и кто со мной не согласен - прошу оспорить это, я с радостью пойду на контакт!

На наше время уже создано огромное количество обучающего материала, который включает в себя известные всем стратегии, которые базируются на всяких сигналах. Я не в коем случае не отрицаю, что они могут работать, приносить доход и тому подобное. Но я хочу лишь сказать что все это накрученное, залитое водой до предела раздутие одной и той же схемы.

Сама схема. Я считаю, что единственный индикатор, сигнал, закономерность - это история, а в частности ее политическая состовляющая.
У вас мог возникнуть вопрос или утверждение, жалание оспорить меня со словами, что все это работает, аргументированное личным опытом, однако я поспешу опередить вас и постараться рассказать вам мои аргументы, после которых вы задумаетесь о моей правде. Все знакомы с утверждением что история повторяется, она циклична, вместе с ней и цикличен рынок. На простом примере: обвал рынка в США в 1900х и резкий подъем (причиной стали политические изменения), повторение той же ситуации в конце 2000х. Если вы заметите сами - все крупные изменения происходят только после каких-либо громких политических событий (от экономических войн, до каких либо смен властей). Даже неаккуратное слово медийной личности может снизить цену (тесла и илон маск как пример), а может и повысить.
Все стратегии они по сути цикличны, и все это идет за счет того что циклична история и цикличен рынок. Я уверенно хочу заявить что при аналитике, при торговле единственное за чем надо следить - это новости и медиа (конечно не с одного источника, ибо у каждой страны своя правда). Медиа не менее важно, так как банальные заявления того же Флойда не раз уже подшатывали некоторые акции то вверх, то вниз.

Если вы не согласны - прошу доказать обратное! Если я не угадал с веткой форума - Админ, прошу не бросать камнями, а просто перенести меня в нужную (повторю - посчитал, что это наиболее подходящая!)

С ув., Ваш нуб Каппель!

Ко всему прочему. Я совсем забыл указать зачем я это разместил именно тут. Предлагаю ниже писать ваши предсказания, аналитику, ставки, подкрепляя все это какой-то новостью в качестве аргумента. Я начну со своих мыслей.

В предверии черной пятницы думаю будет небольшой рост акций торговых площадок таких как АлиБаба, Амазон и т.п. Не думаю что будет это на долго, предвещаю просадку в начале декабря и снова небольшой подъем к новгодним праздникам. Так же считаю рост всего "Китайского" в случае подписания экономических договоров с США, по заявлениям Трампа оно уже вот-вот произойдет. Есть смысл что-то затарить.

-=FX=-

Местный
Реакции
148
Из последнего что слышал - падение фондового рынка Штатов, если оно существенное, тянет за собой битколин. Хедж фонды начинают изымать убытки, перегоняя крипту a фиат.

gordeevato69

Новичок
Реакции
2
без технического анализа сложно представить торг на валютном рынке. фундаментальный анализ тоже имеет большой вес при процессе создание прогноза. В основном, это касается далекой перспективы. На счет технического, то показатели этого анализа ориентируются больше на ближайшее время, по нем легче принять решение сейчас. Будет не очень корректно отрицать какой-то из двух, лучше их комбинировать

walkerBM96

Новичок
Реакции
2
без технического анализа сложно представить торг на валютном рынке. фундаментальный анализ тоже имеет большой вес при процессе создание прогноза. В основном, это касается далекой перспективы. На счет технического, то показатели этого анализа ориентируются больше на ближайшее время, по нем легче принять решение сейчас. Будет не очень корректно отрицать какой-то из двух, лучше их комбинировать
анализ по новостям - это для профи. а так, он только мешает принять решение

Zews

Местный
Реакции
93
анализ по новостям - это для профи. а так, он только мешает принять решение
Новости задают общий фон и тренд, надо быть хотя бы в курсе выхода новостей, чтобы не открыть сделку перед резким движением и не было выбито стоков сразу

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Если вы не согласны - прошу доказать обратное! Если я не угадал с веткой форума - Админ, прошу не бросать камнями, а просто перенести меня в нужную (повторю - посчитал, что это наиболее подходящая!)

Перенес, тут камнями не бросают :)

На простом примере: обвал рынка в США в 1900х и резкий подъем (причиной стали политические изменения), повторение той же ситуации в конце 2000х. Если вы заметите сами - все крупные изменения происходят только после каких-либо громких политических событий (от экономических войн, до каких либо смен властей). Даже неаккуратное слово медийной личности может снизить цену (тесла и илон маск как пример), а может и повысить.

Все так и есть, но это глобальные экономические циклы, которые представляют из себя этапы повышения и понижения процентной ставки, сами цикла и переток денег из одной экономики в другую. Сами циклы порождают уже и глобальные экономические эффекты - кризисы, даже политические смены - как приход нового витка.

Но на краткосрочном и среднесрочном периоде работают не только спекулянты, но и хеджеры, которым по некоторым причинам нужна та или иная валюта по заданной цене к указанному времени (опционщики), поэтому в рамках глобальных трендом рождаются уже свои краткосрочные и среднесрочные. Те же самые маржинальные зоны - области, по которым ходят пары достаточно отчетливо часто, потому как именно в этих областях маркетмейкеры добавляют на рынок ликвидности, вынуждая спекулянтов и хеджеров добавлять или убирать свои позиции. Главная цель маркетмейкера - обеспечении ликвидности.

Ко всему прочему. Я совсем забыл указать зачем я это разместил именно тут. Предлагаю ниже писать ваши предсказания, аналитику, ставки, подкрепляя все это какой-то новостью в качестве аргумента. Я начну со своих мыслей.

На ум сразу приходит нефть и канадский доллар. Если есть прогноз на понижение цен на нефть, различные фундаментальные обстоятельства, то ставить на рост канадского доллара не стоит.

Kappel

Новичок
Реакции
12
Перенес, тут камнями не бросают :)
Я не уверен просто, что попал бы на Вас, это вы добрый, с вами я знаком, мало ли кто еще следит за нами:LOL:
На ум сразу приходит нефть и канадский доллар. Если есть прогноз на понижение цен на нефть, различные фундаментальные обстоятельства, то ставить на рост канадского доллара не стоит.
Да, хорошее замечание, спасибо что сказали об этом, я на самом деле думал на средний срок закинуть, ибо рассчитаывал на рост валюты ввиду повышения индекса счастья и возникновения новой экономической отрасли в сфере бизнеса у канадцев:D

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Далее, если продолжать тему, опять же для краткосрока и среднесрока:

Overton

Администратор
Реакции
5 233
  • Неделя на которой 18 число, и сама дата - экспирация фьючерсов. Могут проходить изменения тренда.

Я тут немного на примере добавлю.
Первую попавшуюся пару взял USD/JPY, отметил экспирацию фьючерсов, неделю экспирации. Думаю, что тут даже визуально видно:

[USDJPY,Daily].png

Fefela

Новичок
Реакции
17
Единственный прогноз который я смотрю - это ваш в ветках валютных пар, и от Корженевского из АМаркетс - раз в месяц.

Сверху