Аналитика AUD/NZD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала

Overton

Администратор
Реакции
5 483
Аналитика по паре австралийский доллар/новозеландский доллар

Стоит оговорится, что анализ маржинальных зон по таким кроссам может не точно отрабатывать. Так как суть маржинального анализа, это торговля на фьючерсах и защита маржинальных зон, но по таким парам объемы очень не значительны, поэтому лучше смотреть конкретно по AUD/USD и NZD/USD и в зависимости от них уже проводить анализ по данной паре.

По паре сегодня надо смотреть закрытие дня относительно половины недельной маржи, после чего можно предполагать какой-либо из вариантов, указанных на рисунке.

[AUDNZDk,H1].png

Как и предположили.
Понаблюдаем дальше за кроссом. Обычно они не так точно отрабатывают маржинальные зоны.

[AUDNZDk,H1].png

Да, хорошо отработал кросс.
Достаточно технично по уровням, даже учитывая, что обычно кроссы не так точны.

Видел робота у дц велтрейд, он торгует по этой паре, так как она наименее волатильная, работает усреднениями. Вот если бы туда еще уровни добавить

По таким кроссам редко работаю, но тут вижу отработка отлично идет.
Теперь Вам держать до 1,0002-1,0017

Я бы прикупил, но только в случае вот такой модели.

[AUDNZD,M30].png

Поздравляю. отличная отработка по кроссу. (y)
Очень технично.

[AUDNZD,M30].png

Буду продавать пару при тесте четверти от минимума зоны полной маржи. там же расположена и половина от максимума маржинальной зоны.
[AUDNZD,M30].png

Зацепило лимитку)

Вчера этот уровень был на сегодня, а тоесть сегодня он стал актуален, ну в принципе и начал работать. (запутал наверное, посмотрите на картинке).
После вечера сработала перенесенная отложка.

[AUDNZD,M30].png

На представленном ниже рисунке дневной таймфрейм, но думаю, что стоит искать возможность входа в позиции на более мелких таймфреймах после закрытия сегодняшнего дня.

Сперва хотел покупать на отбой, но потом посмотрел ситуация по паре AUD/USD и NZD/USD и решил пока не спешить. ситуация вполне может развиваться в обе стороны по кроссу.

Exness-Real - [AUDNZDm,Daily].png

Немного апну тему самого спокойного кросса, который часто выбирают для советников по мартингейлу, ввиду низкой волатильности и явной флетовости пары большую часть времени.

По зонам пара также отрабатывает достаточно хорошо.

Вот ситуация отработка маржинальных зон.

Exness-Real - [AUDNZDm,H1].png

Кросс тем самым снова двигается на обновление своих минимумов.

Если бы не близость месячной контрольной зоны, то пробовал бы продажи от текущих уровней, а так подожду теста зоны полной маржи, после чего буду пробовать покупки, возможно формирование паттерна "Двойное дно" на больших таймфреймах.

Exness-Real - [AUDNZDm,H1].png

Перед выстрелом немного не дотянули до зоны полной маржи, на новостях по заседанию ФРС 19.12.2018 выстрелили.
Можно пробовать расторговать пару по паттернам на младших таймфреймов у четверти и половины с приоритетом на рост в рамках канала.

[AUDNZDm,H1].png

Кто-нибудь торгует по кроссу? Какие мысли?

Пошли по нисходящему сценарию и сейчас сформировали паттерн "Бриллиант", который в большинстве случаев является разворотной моделью.

Попробую торговлю при выходе за границы.

[AUDNZDm,M15].png

Знаю (часто спрашивают в ЛС, хотя лучше на форуме), что многие торгуют именно по данному кроссу, поэтому выкладываю уровни.

Сразу стоит оговориться, что я не учитываю шпильку 2 января, потому что и цена вернулась сразу же к изначальной отметке и к тому же маркетмейкеры не работали в это время и рынок фактически был предоставлен себе.

Поэтому маржинальные зоны построил от экстремума, сформированного после возвращения цены, как наглядно видно, они отлично отрабатываются.

[AUDNZD,M30].png

Назад
Сверху