Бинарные опционы: простота или ловушка? Почему трейдеры теряют деньги?

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала

Overton

Администратор
Реакции
5 835
humans_designed.jpg

Согласно данным Ahrefs, термин «Форекс» ищут 34 тысячи человек из стран бывшего СССР, а по всему миру — более 600 тысяч запросов. В то же время запрос «бинарные опционы» составляет всего 4,2 тысячи, что почти в 10 раз меньше. Однако реклама бинарных опционов в интернете кажется более агрессивной и массовой. Почему так происходит? Основной посыл рекламы — это иллюзия легкости: угадай, куда пойдет цена актива через определенное время, и получи прибыль. Например, вышел хороший отчет Apple — значит, цена акций через пару часов вырастет. Всего два варианта: ты либо прав, либо нет.

Но, увы, легких денег не бывает.

Бинарные опционы — это не просто высокорискованный инструмент, а зачастую откровенное мошенничество.

Почему? Давайте разберемся.

Краткая суть бинарных опционов​

Бинарные опционы — это финансовый инструмент, где трейдер делает ставку на движение цены актива (вверх или вниз) в течение определенного времени.

• Ставка — сумма, которой вы готовы рискнуть. Обычно начинается от 1 USD. Это маркетинговый ход: в отличие от Форекса, где объемы измеряются лотами, здесь все просто и понятно.
  • Срок экспирации — время, через которое опцион истекает. Это может быть 30 секунд, час или даже несколько дней.
  • Выше/Ниже — если вы угадали направление цены, получаете вознаграждение. Если нет — теряете всю ставку.

Раньше существовали более сложные типы опционов, такие как «Лестница» или «Диапазон», но многие брокеры отказались от них, чтобы не усложнять процесс. Ведь именно простота — главная фишка бинарных опционов.

Почему бинарные опционы — это мошенничество?​

Конфликт интересов​

В Форексе брокер зарабатывает на спредах и комиссиях, независимо от того, выигрывает трейдер или проигрывает. В бинарных опционах прибыль брокера — это убыток трейдера. Если из двух трейдеров один выигрывает, а второй проигрывает, брокер остается в плюсе, так как вознаграждение всегда меньше суммы ставки. Это создает конфликт интересов: брокеру выгодно, чтобы трейдеры теряли деньги.

Манипуляции с платформой​

Брокеры используют собственные платформы, которые не позволяют трейдерам скачивать котировки, тестировать стратегии или добавлять советники. Это удобно для манипуляций: например, подтасовки котировок или создания технических сбоев, особенно когда трейдер близок к прибыли.

Отрицательное математическое ожидание​

Брокеры имеют доступ к статистике по сотням тысяч сделок. Они устанавливают вознаграждение так, чтобы большинство трейдеров оставались в убытке. Например, если порог убыточности составляет 75%, брокер устанавливает выплату на уровне 65%. Это гарантирует прибыль брокера, даже если некоторые трейдеры выигрывают.

Отсутствие регулирования​

В Европе и Австралии бинарные опционы запрещены уже более 5 лет. ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям) доказал, что более 70% трейдеров теряют деньги. Однако брокеры продолжают работать, не получая лицензий и игнорируя требования KYC (Know Your Customer). Это делает их практически неуязвимыми для жалоб.

Альтернатива: прозрачные инструменты​

Некоторые Форекс-брокеры предлагают адаптированные версии бинарных опционов, которые более прозрачны и регулируются. Например, услуга «Ставка на прогноз»:

• Минимальная ставка — 10 USD.
  • Нет экспирации: трейдер указывает цену, до которой, по его мнению, дойдут котировки.
  • Комиссия фиксированная — 10 USD за сделку.
  • Нет конфликта интересов: брокер зарабатывает на комиссии, а не на убытках трейдеров.

Вывод​

Бинарные опционы — это не просто высокорискованный инструмент, а зачастую откровенное мошенничество. Их простота и агрессивная реклама привлекают новичков, но 70% трейдеров теряют свои деньги. Если вы хотите зарабатывать на финансовых рынках, выбирайте регулируемые инструменты и брокеров с хорошей репутацией. Помните: легких денег не бывает, а все, что кажется слишком простым, скорее всего, является ловушкой.

Дополнительные рекомендации:​

• Используйте демо-счета для тестирования стратегий.
  • Изучайте технический и фундаментальный анализ.
  • Избегайте брокеров с агрессивной рекламой и обещаниями быстрой прибыли.
Будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников!

• Понравилось
Реакции: Tank
Бинарные опционы - это развод, математическое ожидание отрицательное, на дистанции все равно сольете... К сожалению проверено на собственном печальном опыте.

• Понравилось
Реакции: Tank
Я думал что они уже давно в прошлом как ICO крипты и автосерфы :D

Я думал что они уже давно в прошлом как ICO крипты и автосерфы :D
Тоже раньше считал, что тема себя изжила, на время вообще отошел. Сейчас вернулся, но уже с более аккуратным подходом — без ожиданий быстрого "х2" за пару сделок.

Пока остановился на одной платформе, вроде всё стабильно, но делать выводы рано, посмотрю, как пойдет дальше. Мож опять разочаруюсь и закрою эту тему для себя.

Пока стараюсь избегать торговли на новостях и не гнаться за резкими движениями. Консервативная стратегия пока ощущается надежнее: меньше риск — меньше стресс.

Тоже раньше считал, что тема себя изжила, на время вообще отошел. Сейчас вернулся, но уже с более аккуратным подходом — без ожиданий быстрого "х2" за пару сделок.

Пока остановился на одной платформе, вроде всё стабильно, но делать выводы рано, посмотрю, как пойдет дальше. Мож опять разочаруюсь и закрою эту тему для себя.

Пока стараюсь избегать торговли на новостях и не гнаться за резкими движениями. Консервативная стратегия пока ощущается надежнее: меньше риск — меньше стресс.
О, я не один такой. Видимо, опционы все таки еще не померли Я причем как раз тока сейчас начинаю вникать. Когда все в этом варились, я вообще по другой теме ходил, даже не интересовался.
Щас решил наверстать, благо есть знакомый, который подсказывает, несколько демо параллельно кручу, сравниваю. А ты щас на чём торгуешь?

О, я не один такой. Видимо, опционы все таки еще не померли Я причем как раз тока сейчас начинаю вникать. Когда все в этом варились, я вообще по другой теме ходил, даже не интересовался.
Щас решил наверстать, благо есть знакомый, который подсказывает, несколько демо параллельно кручу, сравниваю. А ты щас на чём торгуешь?
Я уже говорил, пока рано прям что-то говорить или хвалить. Я на чеку. Но мне не жалко поделиться, платформа — TradeUp net. Вроде ок, без сбоев, интерфейс чистый, не грузит. Cигналы не гоню, сам точки входа ищу. Там как раз удобно для ручной торговли, если не спешить.
Ну и да, не лезу туда, где дергается — новости, непонятные импульсы… А ты на каких депо сидишь? Может, подскажу чего.

Назад
Сверху