Что означает нарастающая корреляция Bitcoin с SP500 и Nasdaq

photo_2023-08-15_13-22-53.jpg

Рост корреляции между Bitcoin и индексом Nasdaq может иметь важные последствия для криптовалютного рынка.

После долгого периода низкой корреляции в 2021 году, с начала 2022 года наблюдается значительное увеличение положительной корреляции между динамикой Bitcoin и технологическим индексом Nasdaq. Это означает, что цены на Bitcoin и акции технологических компаний в Nasdaq движутся в одном направлении - если растет один индикатор, растет и другой.

Возможными причинами этого являются:

• Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США. Повышение ставок ведет к оттоку средств как из акций tech-компаний, так и из криптовалют.
  • Увеличение корреляции между различными классами рисковых активов на фоне неопределенности и волатильности.
Рост взаимозависимости Bitcoin и Nasdaq может иметь несколько последствий:

• Биткоин в большей степени будет зависеть от настроений инвесторов на фондовом рынке. Спады на Nasdaq будут оказывать давление и на котировки BTC.
  • Но в то же время, интеграция криптоактивов в традиционные финансы будет происходить быстрее. Биткоин в глазах институциональных инвесторов станет более привлекательным активом.
  • Усилится ценовая волатильность Bitcoin, так как теперь на него будут влиять колебания не только в криптосегменте, но и на фондовом рынке.
В целом, рост корреляции свидетельствует о постепенной интеграции криптовалют в мейнстрим. Хотя это делает Биткоин более уязвимым к колебаниям традиционных рынков, но одновременно открывает путь к притоку институционального капитала в криптоиндустрию. Поэтому в среднесрочной перспективе позитивные эффекты перевешивают негативные.

Степан

Новичок
Реакции
0
Возможными причинами этого (роста корреляции) являются:

• Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США. Повышение ставок ведет к оттоку средств как из акций tech-компаний, так и из криптовалют.
  • Увеличение корреляции между различными классами рисковых активов на фоне неопределенности и волатильности.

Я считаю, что рост прямой корреляции криптоактивов и американских фондовых индексов в большей степени связана с тем, что криптовалютный рынок всё более перестаёт быть спекулятивным.

-=FX=-

Местный
Реакции
152
Я считаю, что рост прямой корреляции криптоактивов и американских фондовых индексов в большей степени связана с тем, что криптовалютный рынок всё более перестаёт быть спекулятивным.

а каким становится? Долгосрочно инвестиционным?

- пионер среди ребейт-сервисов
- вы можете добавить уже существующий счет.
- быстрый вывод - WM, PM, ЯД, QIWI, Skrill и др.
Сверху