Adsense Alpari CashBack

Что такое "Лехмановский" момент и будет ли он в экономике Китая?

Что такое Лехмановский момент и будет ли он в экономике Китая?


С недавними предупреждениями Nike и Apple о замедлении роста продаж в Китае, растут опасения по поводу возможного "Лехмановского" момента для второй по величине экономики мира.

"Лехмановский" момент​


"Лехмановский" момент отсылает к банкротству Lehman Brothers в 2008 году, которое спровоцировало глобальный финансовый кризис. Этот термин теперь используется для обозначения потенциальной точки перелома или события, которое может спровоцировать крах всей системы.

В случае Китая, опасения связаны с растущим долгом корпоративного и государственного секторов, а также с замедлением темпов экономического роста. Кризис в секторе недвижимости и проблемы крупных застройщиков, таких как Evergrande, также вызывают беспокойство.

Хотя китайские власти предпринимают меры для поддержки экономики, включая смягчение регулирования технологического сектора, пока неясно, смогут ли эти меры предотвратить серьезное замедление роста.

В то время как полномасштабный "Лехмановский" кризис маловероятен, продолжающиеся экономические трудности Китая могут иметь серьезные последствия для глобальной экономики. Многие страны зависят от китайского импорта и экспорта, поэтому замедление в Китае почти наверняка скажется на мировой торговле и инвестициях.
 
Сверху