Дисциплина трейдера

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Дисциплина - это очень важный аспект в работе любого трейдера.

Наверняка, каждый из Вас замечал сам за собой нарушение принципов своей торговой стратегии, чрезмерную уверенность, которая вела исключительно к ошибкам, а от ошибок к приступам гнева, которые еще больше усугубляли ситуацию.

Дисциплина трейдера - это не свод правил, это законы по которым должен работать трейдер, ловя себя постоянно на мысли "зачем и почему он открыл эту сделку", остерегая себя от импульсивных решений.

Соблюдаете ли Вы дисциплину при трейдинге, а самое интересное, стали ли Вы более дисциплинированы в реальной жизни, после того как стали заниматься трейдингом?

Капица

Местный
Реакции
12
Не дисциплина - а самодисциплина! Это и однокоренные, но разные понятия!
Дисциплину от тебя могу требовать. а вот самодисциплину надо вырабатывать самому. Но для того кто серъезно относится к трейдингу и к деньгам, самодисциплина быстро вырабатывается, учитывая что этому учат денежные потери - одна из лучших мотиваций.

Gosha

Местный
Реакции
26
Без дисциплины нечего делать на форекс. Особенно когда твоя ТС говорит что ты не должен открывать сделку, а ты в нее влазишь, вот тогда ты вряд ли добьешься успеха.

MITRA

Местный
Реакции
41
Без дисциплины нечего делать на форекс. Особенно когда твоя ТС говорит что ты не должен открывать сделку, а ты в нее влазишь, вот тогда ты вряд ли добьешься успеха.

Согласен, у самого была по первости такая ошибка, особенно после серии успешных сделок наступает просто сильное желание постоянно находится в рынке, только вышел из сделки и тут же искать новую возможность, даже если четкого сигнала нет

Gosha

Местный
Реакции
26
Куда важнее как ты выходишь из сделки, чем как ты в нее входишь. Также нужно полностью контролировать себя в момент трейдинга.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Куда важнее как ты выходишь из сделки, чем как ты в нее входишь.

Лучше сразу для себя установить уровень риска, потенциальный уровень stoploss и takeprofit и только после этого рассчитать объем позиции. учитывая манименеджмент. Тогда и из сделки выходить будет легко и закрывать минуса.

Fefela

Новичок
Реакции
17
А многие наоборот рассказывают о том, что стоп лосс выставлять не нужно))))

Fefela

Новичок
Реакции
17
Закрыл пару в ручную, не поверил в нисходящий прогноз, а так бы 100 пунктов + взял. Дисциплины нет.
Это очень плохо когда нет самоконтроля.. книги по трейдингу и психологии читать нужно

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Это очень плохо когда нет самоконтроля.. книги по трейдингу и психологии читать нужно

В книгах по трейдингу об этом не написано. Только у Билла Вильямса видел очень много материала, посвященного психологии, но автор то сам по образованию психолог, поэтому и в своих книгах по теории хаоса и фрактальному анализу (хотя реально к фрактальному анализу они не имеют отношения) он так много отвел психологическим аспектам.

Fefela

Новичок
Реакции
17
Есть материал в книге ван Тарпа под названием Супертрейдер. Вот там про психологию 80% всей информации

Gosha

Местный
Реакции
26
Важна психология торговли, но не прям это Грааль. Все в совокупности нужно рассматривать

azigl

Новичок
Реакции
5
А что делать, если система говорит тебе , что нужно входить, а тебе жутко не хочется ....?)

-=FX=-

Местный
Реакции
148
А что делать, если система говорит тебе , что нужно входить, а тебе жутко не хочется ....?)

Не хочется открывать сделку ? Поставьте отложенный ордер . а лучше не торговать и вовсе, если жутко не хочется

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Да. именно боязно, особенно когда ты не понимаешь, почему такой сигнал. Ведь по логике его не должно быть )

Даже я тут запутался ))
Если по логике не должно быть, то почему система дает сигнал? Она работает против логики?

azigl

Новичок
Реакции
5
Даже я тут запутался ))
Если по логике не должно быть, то почему система дает сигнал? Она работает против логики?
К примеру, когда сигнал идет против среднесрочного тренда.
Я не могу сказать, что у меня прямо заумная система, она пока очень простая, я совсем новичок, но руками я проходил ее по истории на нескольких парах и она дает, пусть пока 60%-70% , плюс профит больше стопа, в общем смотрю тестирую на центовом счете, но и тут руки тянуться взять и нарушить свои же правила.

Fefela

Новичок
Реакции
17
Всегда на истории получается все красиво и перфикционистично, но в лайф когда торгуешь ничего подобного не получается, причина - эмоции, которые мешают правильно сопровождать сделки.

Сверху