Экономист: в 2025 году произойдет крах фондового рынка, поскольку лопнет «пузырь всех пузырей»

Экономист: в 2025 году произойдет крах фондового рынка, поскольку лопнет «пузырь всех пузырей»


Гарри Дент говорит, что акции выглядят так, словно находятся в "пузыре всех пузырей", по его оценкам, S & P 500 может потерять в стоимости до 86%, в то время как Nasdaq Composite может потерять 92%. По его словам, акции "Героев", таких как производитель чипов Nvidia, могут упасть на целых 98%. Дент предсказал, что инвесторы могут увидеть последствия в начале-середине следующего года благодаря быстрому ужесточению денежно-кредитной политики ФРС, призванному контролировать инфляцию.

"Это действительно вторая версия технологического пузыря", - добавил он, имея в виду пузырь доткомов в 2000-х годах. "Я могу сказать вам, что не было ни одного пузыря — и это намного больше и продолжительнее — на крупнейшем пузыре в истории, который бы не лопнул", - сказал Дент в интервью Fox Business Network в воскресенье.
"За пузырями не следуют рецессии. За ними следуют депрессии", - сказал он, добавив, что следующая рецессия может быть даже хуже, чем Великие финансовые кризисы 2008 и 2009 годов.

"Мы должны увидеть крах примерно на 40%, чтобы сказать: о'кей, пузырь наконец-то выпустил пар", - сказал Дент в понедельник в эфире CNN в эфире программы "Ларри Кинг Live". "Как только это наберет обороты, я думаю, это будет трудно остановить", - предупредил он.
 
Сверху