Аналитика EUR/CHF

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитика по паре евро / швейцарский франк.

Вот такая картинка на данный момент.

Exness-Real - [EURCHFm,H4].png

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Вышеуказанная модель все еще в силе, но у меня тогда закрылось по безубытку.
Вот такая модель складывается. На М30-Н1 паттерн треугольник закручивается.

Смущает только то, что отскочили очень четко от 3/4, писал уже в теме золото, что на кроссах 3/4 важный уровень.

А пока у нас вот такая картина:

Exness-Real - [EURCHFm,H1].png

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Сможет ли кросс достичь месячной контрольной зоны?
Учитывая EUR/USD и USD/CHF есть все шансы.

Exness-Real - [EURCHFm,H4].png

Есть мнения?

Overton

Администратор
Реакции
5 233
В прогнозе выше продажи оправдались, хотя на данный момент мы и не достигли нужных целей.

Сейчас можно наблюдать нисходящий тренд по паре где мы уже достигли маржинальной зоны, но судя по дневкам у нас может возникнуть более сильный импульс на снижение.

Пока мы не закрылись даже выше четверти от минимума

[EURCHF,H4].png

✔️ Пополнение без комиссии российскими картами, в том числе МИР
✔️ Более 500 торговых инструментов, в том числе акции и индексы США
✔️ Самая высокая скорость исполнения ордеров в индустрии, от 0,03 секунд

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Буду пробовать продажи от зоны полной маржи.
Франк по всему рынку перепродан не плохо.

3099

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Сделка так не плохо отработала, но я ее закрою. Швейцарский франк какой-то упрямый оказался, думал падение будет более стремительное.
К тому же тут коридор еще отчетливо виден. можем в рамках него пойти в рост.

3146

rainthegod

Местный
Реакции
51
Вчера закрылись за нижней 1.4 зоной, но сегодня пару тянут к верхней 1.4 от последнего лоу.
не совсем понял, играем в шорт от 1.137 или приоритет в лонг? У меня здесь тоже шорт горит(. умудрился я войти как попало в евро пары

rainthegod

Местный
Реакции
51
что скажете? или теперь просто ждем реакции на уровень 1.2, к которому сейчас подошли? )

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Вчера закрылись за нижней 1.4 зоной

Если вы зону от максимума, то мы под ней уже закрывались, а следовательно те. кто покупал на максимуме с плечом 1:4 либо уже разгрузились, либо добавили в противоположную сторону до половины, которая также была взята.

Таким образом мы сейчас находимся во флете с вполне вероятным сценарием обновить максимумы.

Надо выйти из диапазона, для низа опять пойти и протестировать половину.

3640

rainthegod

Местный
Реакции
51
извините, меня уже запутали эти пары..... я наверное писал о EURAUD. сейчас туда напишу. жду вашего ответа)

rainthegod

Местный
Реакции
51
Надо выйти из диапазона, для низа опять пойти и протестировать половину.
а по этой паре, кстати, почему-то авто dkz мне строит зоны нормально, но они совсем не сходятся с вашими, вот даже от свежего лоу 1.4 у меня это 13677-13622, а у вас вообще 1.138. хотя на других парах все нормально и сходятся почти с вашими

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Пара EUR/CHF находится в восходящем тренде, что обусловлено не столько ростом евро, сколько падением франка против всех торговых инструментов. На текущей момент мы отработали зону полной маржи и даже уже скорректировались два раза к выгодным ценам 1/2 маржинальной зоны, но уже построенной от максимума.

Сейчас закручивается фигура, похожая на паттерн треугольник. Целями у нас выступают максимумы октября прошлого года на уровне 1,1500, где также проходит следующий маржинальный уровень.

Отменой сценария будет являться закрепление пары ниже локальных минимумов на 1.1340-1.1352, но судя по технической картине на старших таймфреймах данный сценарий на текущий момент маловероятен.

4253

Overton

Администратор
Реакции
5 233
А евро франк тем временем отработал полную модель вниз, но точек входа с откатам к противоположной движению маржинальной зоны не дал. Остался во флете крупных таймфреймов

[EURCHF,H4].png

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Какой тренд красивый, как минимум с тремя точками входа на откатах.

Надо опять присмотреться к паре. :) Кто торгует ?

По ходу идем к следующей маржинальной зоне на уровень месячной контрольной зоны.

[GBPCHFe,H4].png

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Вот такая интересная картинка складывается по кроссу евро франк. На текущий момент мы существенно вышли за зону 1/2, поэтому сейчас можно будет рассматривать паттерны для покупки пары до зоны полной маржи.

Аналитика по кроссу EUR/CHF на 9 сентября

Overton

Администратор
Реакции
5 233
В продажах по паре. Наглядно видно формирование небольшого канала, ближайшей целью по которому является уровень 1/2 где также находится max pain эксперирующегося сегодня контракта.

Аналитика по кроссу EUR/CHF на 13 сентября

Noremdan

Местный
Реакции
136
В продажах по паре. Наглядно видно формирование небольшого канала, ближайшей целью по которому является уровень 1/2 где также находится max pain эксперирующегося сегодня контракта.

Аналитика по кроссу EUR/CHF на 13 сентября
Наверно не в ту тему, это USDCHF судя по котировкам)

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Наверно не в ту тему, это USDCHF судя по котировкам)

Да, Вы правы, я тот прогноз уже перекинул.
Кстати, на текущий момент прогноз все еще в силе, даже выпад по евро в четверг прошлой недели на новостях оставил модель без изменений, более того, даже кто активно торгует по этой паре могли зайти как раз от половины.

EURCHF

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Кросс хорошо отрабатывает восходящий сценарий, с прошлого прогноза дав возможность зайти в покупки от границы канала и даже снова протестировав четверть.

На текущий момент мы практически достигли полной маржинальной зоны, от которой планирую продажи.

Тем более по паре USD/CHF на данный момент также придерживаюсь нисходящего сценария.

Аналитика по кроссу EUR/CHF на 18 сентября

Сверху