Европейские рынки упали на фоне политического кризиса в Франции

-1x-1 (3).jpg


Европейские рынки обвисли на фоне политического кризиса в Франции. Stoxx 600 остановился на минимальной отметке, а французский индекс CAC 40 упал на 1%. Евро упал до минимального уровня против доллара с апреля. meanwhile, S&P 500 futures остались на уровне, после установления рекорда четырех раз за неделю. График доллара поднялся против основных валют мира, а доходность облигаций США осталась на прежнем уровне.

Инвесторы опасаются, что победа националистов во Франции может привести к loosening фискальных политик. Это вызвало рост премии Франции по ее долгам относительно Германии, на путь к крупнейшему движению с 2011 года, когда произошел европейский долговой кризис.

"Трудно игнорировать параллели между нашим текущим ситуацией и временем европейского долгового кризиса", - сказал аналитик Deutsche Bank AG Джим Рид. "С одной стороны, есть фокус на результаты выборов, спреды по суверенным облигациям и устойчивость долга, а с другой стороны, нет явных признаков о том, куда движется в будущем".
 
Толи еще будет когда Макрон провалится на очередных парламентских выборах
 
Сверху