Фондовый пузырь рискует сформироваться, если ФРС снизит ставки в этом году,

Фондовый пузырь рискует сформироваться, если ФРС снизит ставки в этом году,


Финансовый аналитик Стив Айсман, известный своими ставками на рынок жилья в фильме "Большой шорт", предупреждает о возможном образовании пузыря на фондовом рынке, если Федеральная резервная система США снизит процентные ставки в этом году.

В ответ на заверения ФРС о снижении ставок в конце марта, Айсман заявил, что центральный банк должен воздержаться от снижения ставок в этом году, поскольку экономика функционирует нормально. "Мое мнение таково, что экономика в порядке.

Я лично считаю, что не должно быть никаких действий со стороны ФРС в этом году", - сказал он в интервью CNBC "Squawk Box".

"Мой настоящий страх заключается в том, что если ФРС действительно снизит ставки, то рынок станет, я бы сказал, пузырчатым, и тогда у нас возникнет реальная проблема. Так что, знаете ли, все хорошо. ФРС должна ничего не делать и ждать, пока данные не станут слабыми".

Хотя теория о пузыре на фондовом рынке остается, сильный рост доходов в крупных технологических акциях поднял целевые цены на акции S&P 500 среди ветеранов Уолл-стрит до 2024 года.

Однако ожидание снижения ставок, которое является катализатором рыночной активности, потеряло свою актуальность после последних данных об инфляции и индексе деловой активности в производственном секторе.

Тем не менее, председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил свою позицию по сохранению ставок на прежнем уровне в марте на заседании FOMC, но подчеркнул свой план снизить три процентных ставки в этом году.

Айсман выступает против такого подхода, считая, что все данные указывают на то, что ФРС не следует спешить со снижением ставок.

Он также отметил, что уровень безработицы остается низким, а заработная плата растет, и единственной проблемой является то, что некоторые товары стало труднее приобрести из-за инфляции. "У нас все еще не хватает рабочих мест, поэтому потребители в порядке", - сказал он.

"Это похоже на кашу для медведя, так почему бы не испортить ее, снизив ставки?" Айсман также подчеркнул, что худшее, что может сделать ФРС, - это сначала снизить ставки, а затем снова повысить их, когда это необходимо.

"Одно из самых сложных дел для портфельного менеджера - ничего не делать, потому что это так легко сделать что-то. И то же самое с ФРС. Это так легко сделать что-то, они могут снизить все, что захотят", - заключил он.
 
Сверху