Где Вы обучались трейдингу?

-=FX=-

Местный
Реакции
152
Какие методы изучение рынка Forex Вы использовали?

Сейчас эта тема очень популярна, поэтому в сети представлены множество вариантов.

Например:
1. Самостоятельное изучение по книгам и статьям в Интернете.
2. Общение на форумах. в соц сетях и тематических ресурсах.
3. Прохождение курсов у брокеров или частных трейдеров.
4. Онлайн вебинары.

Скажу за себя, что лично я использую все варианты кроме третьего. Считаю, что брокерам не выгодно подготавливать успешных трейдеров, да и курсы у брокеров ведут теоретики, а им трудно чему-то научить практикующих трейдеров. Теорию, я могу легко изучить и сам, а вот как ей воспользоваться.

Больше уделяю внимание форумам, вижу, например, что рассматриваемая на этом форуме маржинальная торговля очень хорошо себя проявляет, поэтому будет изучать дальше.

Overton

Администратор
Реакции
5 253
1. Самостоятельное изучение по книгам и статьям в Интернете.
2. Общение на форумах. в соц сетях и тематических ресурсах.
4. Онлайн вебинары.

Начинал с самостоятельного изучения статей, книг, потом переключился на форумы (соц. сети в то время не были так популярны).
Сейчас смотрю различные вебинары, но только практикующих трейдеров. Видео от теоретиков, а такового большинство в сети, не несет никакой пользы.

Kaktus

Новичок
Реакции
10
Литература и форумы.
Но лучший учитль - это собственный опыт

Overton

Администратор
Реакции
5 253
Но лучший учитль - это собственный опыт

Собственный опыт всегда лучше, только в своей практике встречал очень много "трейдеров", которые даже на собственных ошибках отказывались учиться, постоянно "наступая на одни и теже грабли".

Vera d

2
Реакции
0
Я очень довольна, что прошла обучение в школе Master Futures , теперь я понимаю как устроена фондовая биржа, как правильно совершать сделки и при этом не быть в минусе. Спасибо Алексу Грею из-за его канал где все подробно рассказано и показано какие прием нужно использовать, чтобы успешно прошла сделка.

Winer

Новичок
Реакции
0
Книги сначала читал.
Как устроена экономика, Чанг, Россия в эпоху постправды, Мовчан, Экономикс, Гудвин и др

rokaz21

Новичок
Реакции
6
Аналогично, начинал с книг, видеоуроков, и т.д.
Потом начал работать с Амаркетс на демо счету, посещать вебинары и т.д

Quinlyaakot

Новичок
Реакции
1
Ну вообще очень мало времени уделял какой то информации в сети, просто по ходу работы сам ищешь ответы на вопросы, ведь все приходит с опытом

Tchellen

Новичок
Реакции
1
Все приходит с опытом и практикой, а чисто на обзорах можете только начальных знаний набраться

Leonatanida

Новичок
Реакции
3
Все приходит с личным опытом по ходу торговли, вначале просто стоит узнать азы, а дальше все само придет

rokaz21

Новичок
Реакции
6
В трейдинге наверное даже уже можно создать правило "не сливал - не трейдер")))

Tchellen

Новичок
Реакции
1
Наверное да) ведь те кто слили и пошли дальше пробовать - трейдеры по сути)

Leonatanida

Новичок
Реакции
3
Наверное сейчас почти все кто работает, обучался всему по ходу дела, ведь с опытом приходит только лучшее

Quinlyaakot

Новичок
Реакции
1
По сути сам для себя искал нужную инфу в сети, а так все с опытом приходит

Leonatanida

Новичок
Реакции
3
Вообще мне кажется что основная часть учится по ходу дела уже, ну это те, которые не сдаются на неудачах

Tchellen

Новичок
Реакции
1
Сам по ходу работы и обучался, все что интересовало - есть в сети в доступе

Qwartill

Новичок
Реакции
0
Как по мне, то лучшее обучение это опыт, попытки трейдить, узнавать что то новое, и решать проблемы самому

Leonatanida

Новичок
Реакции
3
Вообще обучался сам по себе, переходя с платформы на платформы, ведь все мы делаем ошибки, сейчас же работаю с Амаркетс, пока все идет хорошо, и с выплатами, и по самой торговли, дальше посмотрим

Сверху