Индикатор уровней Мюррея

Вложения

• merrui3.jpg
    merrui3.jpg
    208.9 KB · Просмотры: 78
  • Murrey_Urovni_MT4.zip
    3.3 KB · Просмотры: 22
  • Murrey_Urovni_MT5.zip
    3.8 KB · Просмотры: 8

-=FX=-

Местный
Реакции
148
спрошу сюда, раз сюда попросили
что значит в настройках индикатора Р = 6 и stepback =0 . так и оставлять?

Overton

Администратор
Реакции
5 233
что значит в настройках индикатора Р = 6 и stepback =0 . так и оставлять?
P=64.
Это количество баров назад, среди которых индикатор ищет локальный максимум и строет от него верх канала (уровень 5/8). После чего остальные уровни высчитываются как отклонение в 12.5%. (расписывал в теме "Уровни Мюррея").

stepback - это шаг с которым он считает эти максимумы. Например, если параметр stepback = 1 , то максимум будет высчитываться в каждой второй свечке. (это судя по коду). В Инете не нашел более подробного описания этого параметра, поэтому посмотрел исклчительно код. Более того. везде в сети рекомендуют stepback оставлять равным нулю.

Предположу, что в данном случае, на этапе отладки, автор как-то "привязывался" к этому параметру для более быстрой или точой отладки, ну и в конце просто остави переменную в параметрах.

В любом случае можете попробовать изменять данный уровень и пооценивать результаты. Визуально, и со стандартными настройками, уровени достаточно точно отрабатываются.

-=FX=-

Местный
Реакции
148
В любом случае можете попробовать изменять данный уровень и пооценивать результаты.
толком ничего не меняется или я этого не вижу. лучше оставить как автор рекомендует
с каким индикатором лучше использовать уровни?

Overton

Администратор
Реакции
5 233
с каким индикатором лучше использовать уровни?

Конечно, лучше с каким-либо линейным индикатором, который будет указывать сигналы на покупку, но я бы лучше использовал как отбой от различных уровней на завершении торговой сессии например или как уровни, которые должна достигнуть пара при трендовом движении, например движении на новостях.

✔️ Пополнение без комиссии российскими картами, в том числе МИР
✔️ Более 500 торговых инструментов, в том числе акции и индексы США
✔️ Самая высокая скорость исполнения ордеров в индустрии, от 0,03 секунд

Overton

Администратор
Реакции
5 233
что за линейные индикаторы? стандарные из метатрейдера?

Да, это RSI, стохастик, различные скользящие средние. Индикаторы, которые работают на усреднении значений максимума, минимума или закрытия предыдущих баров.

-=FX=-

Местный
Реакции
148
Да, это RSI, стохастик, различные скользящие средние. Индикаторы, которые работают на усреднении значений максимума, минимума или закрытия предыдущих баров.

так все индикаторы так или иначе работают с историческими данными, поэтому выбирать не приходится. считают какое-то среднее и на этой основе уже предлагают что-то новое

Overton

Администратор
Реакции
5 233
так все индикаторы так или иначе работают с историческими данными

Не все, точнее наверное будет сказать. что все стандарные МТ индикаторы основаны на исторических данных, так как являются классическими, но в тоже время существует и много других индикаторов. Для этого создам отдельную тему на форуме, где подробнее можно будет все обсудить

MITRA

Местный
Реакции
41
толком ничего не меняется или я этого не вижу. лучше оставить как автор рекомендует

Меняется в зависимости от таймфрейма, попробуйте поставить м30 например и н4, уровни сразу перестроятся.

На первый взгляд на дневках и чем выше таймфрейм круче отрабатывает, но это уже на движении, которое произошло, так с любым индикатором кажется

ТОР

Новичок
Реакции
2
начинал с данного индикатора, так и не удалось освоить. уровни это хорошо, но когда входить как узнать пробит ли уровень или будет отскок это вопрос, поэтому индикатор надо фильтровать другими, но я отбросил

✔️ Пополнение без комиссии российскими картами, в том числе МИР
✔️ Более 500 торговых инструментов, в том числе акции и индексы США
✔️ Самая высокая скорость исполнения ордеров в индустрии, от 0,03 секунд

Overton

Администратор
Реакции
5 233
начинал с данного индикатора, так и не удалось освоить. уровни это хорошо, но когда входить как узнать пробит ли уровень или будет отскок это вопрос, поэтому индикатор надо фильтровать другими, но я отбросил

Как я понял индикатор уровней Мюррея лучше начинать использовать от Н4 таймфрема.
На младших ТФ смысла нет.

- Forex, CFD, Криптовалюты
- Международная лицензия
- Приветственный бонус 30$
Сверху