Инвестирование в ПАММ счета

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала

Overton

Администратор
Реакции
5 510
ПАММ инвестиции.jpg

Одним из эффективных способов диверсификации рисков при торговле на рынке Forex является инвестирование в ПАММ-счета. Сегодня у ведущих ПАММ-брокеров уже сформировались большие сообщества опытных управляющих с многолетней историей и подтвержденными результатами.

Это позволяет инвестору более взвешенно подойти к выбору ПАММ-счетов: изучать статистику торговли, мониторинг результатов, стабильность работы в разных рыночных условиях, а также уделять внимание репутации управляющих. Кроме того, стоит просматривать тематические форумы и отзывы других инвесторов, чтобы получить более полное представление о стратегиях и стиле работы трейдеров.

Какие есть гарантии получения прибыли​

На самом деле никто не может дать Вам никаких гарантий относительно возможной прибыли от инвестирования в ПАММ-счета. О гарантированном доходе речи не идет вовсе. Управляющий может в любой момент “слить” депозит, поскольку формальной юридической ответственности за чужие средства он обычно не несет.

Доверие к управляющему формируется прежде всего на основе длительности и стабильности его работы, а также его репутации, наработанной годами. Логично, что трейдеры с историей более трех лет вызывают больше доверия, чем те, кто работает считаные месяцы. При этом не стоит ограничиваться только цифрами: полезно оценить, как управляющий ведет себя в периоды рыночных стрессов, как комментирует просадки и насколько прозрачно раскрывает свою стратегию.

Сколько я смогу заработать на инвестировании​

ПАММ-счета можно условно разделить на два типа:
  • консервативные
  • агрессивные.

Консервативные счета обычно приносят до 10% прибыли в месяц. Хотя такой показатель может показаться скромным, он сочетается с более низкими рисками, меньшими просадками и общей стабильностью. Управляющий в таких счетах, как правило, строго следует принципам манименеджмента, снижая вероятность крупных потерь. Чтобы еще лучше понять эффективность таких управляющих, стоит рассмотреть их результаты за длительный период: не один-два месяца, а год и более. Также обратите внимание на публичное общение управляющего с инвесторами – насколько он охотно отвечает на вопросы, разъясняет стратегию, реагирует на негативные отзывы.

Агрессивные счета в теории могут приносить до 100% прибыли в месяц, однако и риски здесь возрастают пропорционально. Такие счета редко работают успешно дольше полугода. Хороший управляющий за это время может удвоить вложения инвесторов, но последующие периоды становятся еще более непредсказуемыми. Уже получив крупную прибыль, некоторые трейдеры могут начать игнорировать принципы управления капиталом, которые ранее соблюдались. В целом, агрессивный подход означает высокую волатильность и возможность быстрого “слива” депозита.

При выборе ПАММ-счета не стоит ограничиваться одним лишь показателем доходности. Обращайте внимание на максимальную просадку и различные коэффициенты для оценки торговых стратегий, такие как коэффициент Кальмара, коэффициент Шарпа, коэффициент Сортино и коэффициент Швагера. Они позволяют оценить качество прибыли с точки зрения риск-менеджмента, а также стабильность результатов. Кроме того, полезно изучить не только цифры, но и “поведение” управляющего: его готовность к риску, реакцию на рыночные изменения, уровень прозрачности и взаимодействия с инвесторами.

Разумный подход к инвестированию в ПАММ-счета включает в себя и собственное обучение. Почитайте статьи, книги и форумы, обсудите свой выбор с более опытными участниками рынка. Часто можно обнаружить, что за впечатляющими краткосрочными результатами стоит крайне рискованная и нестабильная стратегия.

Итог​

Грамотный инвестор никогда не вкладывает всю доступную сумму только в одного управляющего. Формирование собственного инвестиционного портфеля из нескольких ПАММ-счетов на разных площадках помогает минимизировать риски за счет диверсификации торговых стратегий. Так можно компенсировать возможные неудачи одного управляющего успехами другого, а при сбалансированном подходе – добиться относительно стабильного роста.

При этом не забывайте о системном анализе и периодической переоценке своего портфеля. Пересматривайте результаты, обращайте внимание на динамику работы управляющих, изучайте отзывы, анализируйте влияние рыночных условий на доходность. Такой подход не только минимизирует риски, но и позволяет постепенно повышать эффективность ваших вложений.

Практикуете ли Вы инвестирование в ПАММ-счета? Если да, то каким принципам следуете? А если нет – что заставляет вас колебаться? Индивидуальный подход и готовность к постоянному обучению помогут превратить ПАММ-инвестирование в ценный инструмент для роста вашего капитала.

Последнее редактирование:
пока не инвестировал, пробую сам торговать. если наберется достойный депозит, то попробуем вложиться. но только в альпари помню еще историю с форекс трендом и его супер управляющими

У меня есть пару портфелей.
Один из управляющих Альпари, один из FxOpen. Но у опенов мало топов, буду убирать.
В целом портфели скоро представлю на форуме.

для инвестирования в ПАММ счета нужна сумма хотя бы от 1к долларов, еси вкладывать в надежные счета с невысокой доходностью. от меньших сумм толка не будет, выхлоп не большой, даже еси портфель будет уходить в плюс, а не топтаться на месте.

для инвестирования в ПАММ счета нужна сумма хотя бы от 1к долларов

Агрессивные счета посмотрите.
Они в неделю делают по 50%, правда долго не живут. Но приподняться может успеете до слива, в то время как на консервативных будете крутиться около нуля. Поэтому и портфель лучше формировать из нескольких, разных по типу счетов.

Лучше самому торговать я так думаю, ведь в данном случае все победы и поражения напрямую зависят от ТВОЕГО мастерства торговли

Лучше самому торговать я так думаю, ведь в данном случае все победы и поражения напрямую зависят от ТВОЕГО мастерства торговли

ПАММ счета - это возможность прежде всего диверсифицировать риски.

Пока предпочитаю попробовать разработать свою систему и торговать самостоятельно. Инвестирование можно рассматривать только когда появятся определенные излишки в средствах и можно будет диверсифицироваться через доверительное управление.

Просмотрел почти десяток счетов....В общем то подтверждают давно сложившееся мнение- лучше торговать самому.

Просмотрел почти десяток счетов....В общем то подтверждают давно сложившееся мнение- лучше торговать самому.

Вы знаете, я с Вами полностью соглашусь. Есть правда одно НО, если уметь торговать. Я к тому, что в данный момент идет можно сказать эксперимент практически год, где я хочу показать знакомым, что даже инвестирую пакетно в надежные ПАММ счета заработать можно куда больше, чем вкладами в банк.

Добавлю.
За 2017 год, за 5 месяцев по 12 счетам, 10 Альпари, 2 Ice-FX был доход 13.7%

Добавлю.
За 2017 год, за 5 месяцев по 12 счетам, 10 Альпари, 2 Ice-FX был доход 13.7%

Ну вот давайте посчитаем. Чтобы нормально жить, НОРМАЛЬНО Нужно не менее 700 долларов одному. Путем нехитрых подсчетов получаем сумму к инвестированию в 5500. А если есть семья? - 20000. Не меньше. Это я беру не центр России, Астрахань. Много в России людей готовых инвестировать 20 000$?

Про вклады в банк даже говорить не стану-смешно.

Цель именно показать, что за год на портфельном инвестировании минимум 15% в год заработать можно и не торгуя.

Не меньше. Это я беру не центр России, Астрахань. Много в России людей готовых инвестировать 20 000$?

Приблизительно такую сумму хотят вложить.

Что-то как-то маловато, я смотрел топовых управов, думал что там побольше выходит.

Я писал по портфелю, потом создам тему именно с портфелем управляющих.
По одному слишком рискованно вкладываться. Даже управы. которые держатся по два года могут за неделю слиться. Толи какой-то психологический срыв, толи технический, мало ли в жизни что бывает, но есть такие прецеденты у довольно сильных трейдеров на истории.

Так что не вариант вкладываться в одного управляющего, а вот портфель из нескольких, имеет право на жизнь.

нужно сумму иметь внушительную для инвестирования. может разумнее было бы и положиться на кого-то знающего толк в этом деле, но можно и самому попробовать какого это. опыт получить да и прибыль побольше.

нужно сумму иметь внушительную для инвестирования. может разумнее было бы и положиться на кого-то знающего толк в этом деле

Для торговли с нормальными рисками и получению прибыли тоже должна быть сумма более менее внушительная, если. конечно, не для души торгуешь. А в одного точно вкладывать не надо, на рынке случается все.

Вопрос к знатокам по поводу ПАММ счетов. Вот сегодня поступила информация о том что ЦБ лишил лицензии форекса Альпари (форекс клуб телетрейд и еще ктото), не значит ли это что все ПАММ счета там и деятельность будет прикрыта..?

Вопрос к знатокам по поводу ПАММ счетов. Вот сегодня поступила информация о том что ЦБ лишил лицензии форекса Альпари (форекс клуб телетрейд и еще ктото), не значит ли это что все ПАММ счета там и деятельность будет прикрыта..?
и что это нехороший звонок вообще для форекса в рф

Назад
Сверху