JPMorgan предупреждает о растущем разрыве между продолжающимся ростом акций и отложенным снижением ставок

JPMorgan предупреждает о растущем разрыве между продолжающимся ростом акций и отложенным снижением ставок


Исследование JPMorgan показывает, что акции продолжают устанавливать новые рекорды, несмотря на задержку снижения процентных ставок. В исследовании, отправленном клиентам 16 июня, отмечается, что с октября прошлого года, когда был достигнут минимум, акции выросли на 30%.

Однако, ожидания снижения процентных ставок в марте были перенесены на июнь. Аналитики JPMorgan считают, что для компенсации этого разрыва корпоративные доходы должны увеличиться.

Они также прогнозируют снижение доходности облигаций во второй половине года, но отмечают, что это может быть отложено из-за роста инфляции. Кроме того, они указывают на высокую степень комфорта на рынке облигаций в отношении риска инфляции.

Акции технологических компаний, управляемых искусственным интеллектом, способствовали росту S&P 500. Однако, несмотря на ожидаемое снижение процентных ставок в июне, некоторые аналитики прогнозируют менее 50% шансов на июньское снижение.

Аналитики JPMorgan также отмечают, что рынок игнорирует недавний поворот в сторону снижения процентных ставок, что может быть ошибкой.

Они также указывают на потенциальное перенаправление средств в циклические и защитные акции, которые отражают уровни, наблюдавшиеся после глобального финансового кризиса в 2009-2010 годах.
 
Сверху