Когда лучше "сидеть на заборе" на форекс

Overton

Администратор
Сообщения
24 219
Реакции
5 402
Сидеть на заборе.jpg


"Сидеть на заборе" на форекс означает быть в стороне от рынка и не входить в позиции. В свою очередь я не однократно отмечал, что одной из причин слива депозита на форекс является желание постоянно находится в рынке, входить в позиции сразу после закрытия текущих. Но очень важно иметь выдержку и самоконтроль для того, чтобы быть в рынке только по сигналам Вашей торговой системы.

Далее рассмотрим основные моменты, когда стоит находится вне рынка ("сидеть на заборе") даже в случае явных возможных входов:

Выход важных макроэкономических новостей. Выступление глав Центробанков​


Многие любят торговать на новостях в расчете поймать быстрое движение, поэтому открываются прямо перед новостями, но это лишь игра в рулетку. Мы просто не можем предположить как отреагирует рынок на то или иное событие, будь то комментарии главы центробанка или выход каких-то показателей. На форекс очень часто встречаются случаи, когда выход отличной макростатистики вызывает диаметрально противоположный эффект по курсу национальной валюты. Позже, аналитики, конечно, объяснят ситуацию, только толку от этого нет.

Тем более трудно проанализировать выходящий dtm пакет данных. Например, выходят данные по безработице, но в расшифровке есть уточнение по областям экономики где она сложилась в итоговую сумму и иногда эти данные играют ключевую роль и могут развернуть рынок после первой реакции.

Мало ликвидный рынок​


В случае праздников или выходных на биржах какой-либо страны, наблюдается малая ликвидность на рынке. В такие дни цена может пройти значительное количество пунктов, отличное от обычного среднего хода, и вернуться обратно. В такое время также лучше "сидеть на заборе".

Обычно это касается американского рынка, потому что на нем весь "кеш" и именно американский рынок задает основное движение.

Вечер пятницы​


Не рекомендуем входить в позиции в конце недели на завершении американской сессии, движения могут иметь коррекционный характер ввиду фиксирования прибыли (убытка) спекулятивными игроками на завершении недели. Стоит оговориться, что если все вышесказанное не является частью Вашей торговой системы.

Экспирация опционных контрактов​


Обычно за день (четверг) или в день экспирации (первая пятница месяца, если среда этого месяца уже была торговой) происходят сильные движения ввиду перегруппировки фьючерсного рынка. В такие дни стоит либо находится на заборе, либо входить более мелкими объемами ввиду возможного сильного движения.

Когда Вы не понимаете что происходит​


Наверное самый очевидный совет, но в тоже время многие его игнорируют. Всегда находитесь вне рынка (даже закрывайте открытые позиции), если Вы не понимаете, что сейчас происходит на форекс и движение выходит за рамки Вашей торговой системы.

Возможно какие-то советы смогут добавить участники форума?
 
Последнее редактирование:
6. Отсутствие мани-менеджмента в торговле!!! Тот случай, когда нужно всегда "сидеть на заборе" для сохранности своего депозита.
 
А еще лучше "сидеть на заборе" когда закрыли несколько минусовых сделок подряд, чтобы желание отыграться не нарушило все принципы торговли. 100%-ый слив депо если трейдер быстро старается отработать потери. Проверено и к сожалению не раз
 
Все верно. Если начинаешь быстро отыгрываться - то ни о каких принципах манименеджмента речи вообще идти не может. Там лупять крупными лотами по направлению движения с целью по быстрее урвать профит, чтобы покрыть убытки, но в итоге убытки только нарастают.
 
Стоит посидеть на заборе после серии убыточных сделок, чтобы отдохнуть и видеть рынок лучше. Плюс унять желание быстро отыграться
 
Внимательно прочитал. Ну не знаю, не знаю. Мой принцип прост. Не понимаю что происходит - ну его на фиг. Рынок будет завтра, на той неделе, на следующий год.....а депо у меня родной)))))И один.
 
Внимательно прочитал. Ну не знаю, не знаю. Мой принцип прост. Не понимаю что происходит - ну его на фиг. Рынок будет завтра, на той неделе, на следующий год.....а депо у меня родной)))))И один.

Пятый пункт, конечно, лучше на первое место поставить по значимости.
Тут полностью согласен. (y)
 
Вечер пятницы - это момент когда происходит повышение маржинального залога. Как правило в это время никаких движений на рынке нету, но можно много потерять если в позицию вечером зайти.
 
Всегда сижу на заборе, когда выходят серьёзные новости из экономического календаря. Даже если по стратегии есть вход, который может запросто поломаться при таких новостях.
 
Сверху