Нефть (BRENT)

Azazavr

Местный
Реакции
72
Brent — эталонная марка нефти, добываемая в Северном море. С 2007 года фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk между побережьями Норвегии и Великобритании.

Тема для аналитики по нефти (BRENT). Выкладываем свое видение ситуации, комментируем.

Начну со свох мыслей. По BRENT, как и по WTI, хорошо отработали шорт, пробили недельный ATR (на уровне ~ 72.80), дошли до Недельной Контрольной Зоны. Ожидаю возврата к пробитому недельному ATR'у (72.70), а дальше - будем смотреть.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Я думаю, что падение продолжится:

1. WTI прогнозирую продолжение снижения. Там даже паттерн обрисовался. Это Бренд тоже стянет.
2. Я бы так не смотрел на средний ход. Самая худшая отработка по нефти. Нефть - трендовый (а главное не столь спекулятивный инструмент как валютные пары) инструмент, средний ход легко пробивает.

А так да, сейчас у зоны полной маржи.

[CL_BRENT,H1].png

Overton

Администратор
Реакции
5 233
4687

После недавнего резкого снижения цены на нефть могут отскочить, но в ближайший год черное золото продолжить дешеветь, предупреждают аналитики Goldman Sachs.

Эскалация торговой войны и сигналы замедления мировой экономики, наконец, привели рынок нефти в чувство, и цены реализовали снижение, которое эксперты Goldman Sachs прогнозировали к третьему кварталу. Свою роль в обвале котировок также сыграл рост добычи и коммерческих запасов в США, а также технические факторы.

В ближайшее время цены на нефть могут отскочить из-за сохраняющегося дефицита в ЕС, внезапности обвала и нежелания ОПЕК наращивать добычу. Кроме того, экономисты банка ожидают, что темпы роста мировой экономики окажутся выше прогнозов.

«Все же, неопределенные макроэкономические прогнозы, рост добычи в США и наличие свободных добывающих мощностей внутри ОПЕК, компенсирующих падение предложения со стороны Ирана и Венесуэлы, не позволят ценам сильно вырасти с текущих уровней», - пишут аналитики Goldman. - «Мы думаем, что в ближайший год нефть продолжит дешеветь на фоне повышенной волатильности».
Напомним, что в соответствии с предыдущим прогнозом экспертов Goldman Sachs, цена нефти Brent должна была снизиться до $65.50 лишь в третьем квартале.

profinance.ru

Azazavr

Местный
Реакции
72
По маржинальному и опционному анализу - снижение.
Цели - 53.31-53.67

А я хочу небольшое движение по BRENT от 1/4 взять в покупку. Быстрый перевод в б/у и там, авось 64,2 дадут... :) И можно будет идти отдыхать на выходные

- Forex, CFD, Криптовалюты
- Международная лицензия
- Приветственный бонус 30$

Overton

Администратор
Реакции
5 233
А я хочу небольшое движение по BRENT от 1/4 взять в покупку. Быстрый перевод в б/у и там, авось 64,2 дадут... :) И можно будет идти отдыхать на выходные

Лучше с картинкой, так не совсем понятно.

Кстати, почему именно Brend, не WTI ?

Azazavr

Местный
Реакции
72
Лучше с картинкой, так не совсем понятно.

Кстати, почему именно Brend, не WTI ?

Уже поздно картинку прикреплять, в целом - неплохая отработка вышла :))) На будущее - постараюсь не забывать картинки прикреплять, для простоты понимания.
По BRENT или WTI - как показывает практика - вообще всё равно. Просто мне ход по BRENT больше нравится. То ли популярность выше, то ли что....

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитика по нефти BRENT на 1 ноября

Аналитика по нефти BRENT на 1 ноября

Индикатор ProMaker и ProOptions начали отчерчивать зоны по нефти марки BRENT. Пока просто присмотрюсь, котировки сразу с форвард поинт на свопе.

Сейчас полный маржинальный ход совпадает с верхней границы по недельному контракту на 84,92

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитика по нефти BRENT на 2 ноября

Аналитика по нефти BRENT на 2 ноября

Нефть брент отрабатывает восходящий маржинальный цикл, есть верхняя граница в зоне по недельному контракту, но учитывая WTI, думаю, что бренд нацелена на максимумы после некоторой коррекции

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитики Bank of America повысили прогноз на 2022 год по североморскому сорту Brent до 85 долларов за баррель с 75 долларов. Прогноз по WTI на следующий год повышен с 71 до 82 долларов за баррель. Об этом эксперты сообщили в аналитическом материале, представленном на Global Energy Weekly.

- пионер среди ребейт-сервисов
- вы можете добавить уже существующий счет.
- быстрый вывод - WM, PM, ЯД, QIWI, Skrill и др.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитика по нефти BRENT на 3 ноября

Аналитика по нефти BRENT на 3 ноября

Ожидаемая коррекция прошла до уровня 1/4 на текущий момент. на рисунке показан следующий недельный контракт, там тоже начинают "укреплять" зону за полной маржей коллами. Считаю, что наиболее вероятный потенциал движения как и в WTI - восходящий.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Аналитика по нефти BRENT на 4 ноября

Аналитика по нефти BRENT на 4 ноября

Интересная ситуация по брент, тут такая разница с фьючерсом, что на споте до зоны не дотянули, а на фьючерсе индикатор ProMaker показывает что касание было.

Считаю, что идем на обновление максимумов. Там верхняя граница по недельному контракту.

-=FX=-

Местный
Реакции
148
Странно что индикатор не подсветил верхнюю зону, если нижняя уже отработала.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Странно что индикатор не подсветил верхнюю зону, если нижняя уже отработала.

А он и не должен зону подсвечивать. если одна отработала. Он подсвечивает зону, если закрытие в противоположную сторону было выше половины, а пока такого не было.

- Forex, CFD, Криптовалюты
- Международная лицензия
- Приветственный бонус 30$
Сверху