Новые требования к банковскому капиталу в США

Overton

Администратор
Сообщения
24 194
Реакции
5 399
USA.png

Банковский капитал - это инвестиции акционеров в бизнес банка. Он защищает банк от неплатежеспособности и снижает риск системного финансового кризиса.

Регуляторы по всему миру устанавливают минимальные требования к банковскому капиталу, чтобы снизить вероятность банкротства банков. Если капитала мало, банкиры склонны к рискованным операциям. Чем больше капитала, тем ниже прибыль.

Базельский комитет разрабатывает глобальные стандарты регулирования. Сейчас в США предложено повысить требования к капиталу на 16% в среднем. Изменения коснутся банков с активами от 100 млрд долларов.

Основные нововведения: жестче правила расчета капитала, дополнительные требования к покрытию операционных и рыночных рисков.

Сторонники реформ считают, что она повысит устойчивость банков. Критики опасаются сокращения кредитования. Банки просят отложить решение до января 2024 года.

В США регуляторы предложили изменения в соответствии с этими стандартами, которые увеличат требования к банковскому капиталу на 16% в среднем.

Основные изменения:
  • Повышение требований к капиталу для банков с активами от 100 млрд долларов.
  • Ужесточение правил расчета капитала для кредитных, операционных и рыночных рисков.
  • Дополнительные требования к капиталу для покрытия операционных рисков.
Сторонники реформы утверждают, что это повысит устойчивость банковской системы. Критики опасаются сокращения кредитования и перемещения рисков в небанковский сектор. Обсуждение продлено до января 2024 года.
 
Сверху