Ожидание и реальность - первый враг новичка на форекс

Рынок не так просто как многим кажется и уж тем более не так прост как преподносится во многих рекламных роликах и материалах. Если бы рынок точно мог приносить до 100% в год! (не в месяц) , а в год на нем бы торговали все кому не лень. Но как видно это не так, на рынке существуют профессиональные трейдеры, которым люди доверяют деньги (если взять Запад), а самостоятельно выходят торговать лишь единицы и то отчасти на лишние деньги.

В русскоязычном же пространстве форекс вообще "преподнесен как рынок для всех" и что торговать может каждый. Не так это! Не у всех получится извлекать прибыль даже после обучения, в этом не малую роль именно внутренняя организация каждого. Его характер, усидчивость. обучаемость. склонность к рынку.

Всю эту тему веду к тому, что все брокерские компании заведомо юлят и преподносят информацию только с одной стороны делая рекламу своих услуг. а тем самым изначально вводят в заблуждение потенциальных клиентов. (Я уже не говорю о тех, кто целенаправленно создает двухнедельных управляющих для слива счетов будущих клиентов).

Поэтому изначально новичок на форекс уже не в выгодных условиях - он дезинформирован о рисках и о перспективах своего будущего. А когда одидания не совпадает с реальностью и начинается диссонанс, который еще больше усугубляет положение. Такие мысли...

Zews

Местный
Реакции
93
У меня наоборот, в самом начале начитался что рынок это трудно и т.п. морально был готов и к сливам , но в итоге торгую очень консервативно , пока может не особо в прибыли, время не позволяет постоянно мониторить рынок

Nakus

Новичок
Реакции
1
В принципе у каждого новичка в свои страхи, кто то, на читается и. вообще ждет самого плохого, кто то, наоборот, самого хорошего. Всегда нужно смотреть реально на вещи и трезво оценивать ситуацию.

Shalithis

Новичок
Реакции
2
Ожидание и реальность иногда очень отличаются, поэтому нужно быть психологически к этому готовым.

Moonterror

Новичок
Реакции
0
Ооо да всегда новички приходят в ужас, когда ожидание не оправдывается.

Zolojas

Новичок
Реакции
2
Бывает зачастую такое, что новички, когда переходят от теории к практике немножко остаются в шоковом состоянии.

Delath

Новичок
Реакции
0
Мне кажется большинство трейдеров сталкивались с тем, что их ожидания и реальность не совпадали.

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Мне кажется большинство трейдеров сталкивались с тем, что их ожидания и реальность не совпадали.

Думаю, что все трейдеры с этим сталкиваются, потому что изначально реклама обещает "золотые горы" в трейдинге, но на деле это далеко не так.

Cordasius

Новичок
Реакции
3
При проходе обучение на платформе амаркетс менеджеры мне сразу рассказали о моих ожиданиях и реальности, и подготовили меня морально.

Mikakor

Новичок
Реакции
2
У каждого наверно разные стадии. У кого-то в начале, у кого то уже попрошествию времени.

Ziver

Новичок
Реакции
0
Действительно, есть отличия в том, что мы ожидаем от торговли и в том, что мы получаем в результате того, как начинаем практические действия.

Alsasid

Новичок
Реакции
1
Очень часто бывает, что мы разочировываемся от того, что наши ожидания на порядок выше реальности

Overton

Администратор
Реакции
5 233
Очень часто бывает, что мы разочировываемся от того, что наши ожидания на порядок выше реальности

Ну кстати да. Основной из базовых принципов саморазвития, если и ставить себе высокие цели, то разбивать их на более приземленные, достижение которых реально в обозримом будущем. дабы не разочаровываться при движение к общей. :)

Shaktir

Новичок
Реакции
1
Мне кажется на этапе обучения новичку нужно объяснять в чем их различия между этими понятиями.

Malalkree

Новичок
Реакции
2
Как ни крути, всегда ожидание берет верх над реальностью и с этим просто нужно смириться.

Lalas

1
Реакции
0
А бывали такие случаи, когда с оффшорного брокера не выведишь денег и что тогда делать?

Jozel

1
Реакции
0
Из своего опыта скажу, что проблемы с выводом нет, допустим, я вывожу на электронный кошелек и это занимает буквально несколько минут. С отечественным были у меня проблем мы очень долго выводил еще и комиссию драли.

Ariswyn

1
Реакции
0
Ну и честно говоря налоги не очень хочется платить. И нужно брать пример с людей которые имеют хороший достаток и хранят его в оффшорных счетах

Сверху