Перелив бонусов на Форекс. Не так все просто

Overton

Администратор
Сообщения
23 438
Реакции
5 352
bonus.jpg


Когда новичок приходит на форекс, ему часто кажется, что на рынке существует 100% схемы, которые позволяют получать небольшой, но стабильный профит. Но после проверки этих схем на практике становится понятно, что на самом деле не все так просто как кажется.

Возьмем самую распространенную схему – перелив бонусов у форекс-брокеров.

Смысл схемы достаточно простой. Трейдер заводит счета у двух разных брокеров и ставит разнонаправленные позиции в обоих случаях. В первом случае он ловит MarginCall по сделке, а на втором счете получает такую же величину профита. Причем, если у брокера по MarginCall можно уйти в 0%, то суммы становятся идентичные за минусом величины спреда.

Тоесть было у Вас 100 $ на одном счете и столько же на втором. Поставив сделку по любой валютной паре на первом счете в покупку, а на втором в продажу, Вы получите 0$ и 200$- (величина спреда) на Ваших счетах. Таким образом, Ваш убыток в совокупности станет равным величине спреда.

Но если один из Ваших счетов – бонусный, а сумма бонуса к снятию запрещена и Вы можете вывести только прибыль, но бонус участвует в просадке. Казалось бы совершая действия по описанному выше способу, через какую-то серию сделок всегда возможно получить на реальном счету профит равный бонусу минус спред умноженный на количество совершенных сделок.

А вот тут и возникают основные сложности, которые и делают переливку бонусов достаточно трудной и в итоге не прибыльной стратегией – брокер в любой момент может заблокировать Ваш бонусный счет без объяснения причин.

Именно такой пункт в условиях предоставления брокером бонуса присутствует у всех брокерских компаний в регламенте! Таким образом, Вы (при определенном стечении обстоятельств) можете терять деньги на реальном счету накачивая свой бонусный счет, который в итоге может быть заблокирован как и профит полученный, при торговле на бонусные средства.

Становится очевидным, что в данном случае использование бонуса для переливки на реальный счет заведомо убыточное занятие. У Вас может получится перелить бонус 2-3 раза, может больше, но в итоге Вы столкнетесь с ситуацией, когда брокер заблокирует Ваш счет и профит на бонусном счете, а слитые средства на реальном, зеркальном счете никто уже не вернет.

Поэтому рекомендуем Вам изучать трейдинг, создавать торговую систему, осваивать принципы манименджмента и торговать не пытаясь легко и быстро заработать. Такого на рынке не бывает!
 
Ни один брокер не будет все раздавать бесплатно, если вы не будете пополнять счет реальными средствами, вас заблокируют спустя время если прибыль будет весомая, это ж логично.

Если трейдер новичок про это знает, то что о брокерах -кухнях говорить? Их создают, чтобы народ нес и сливал
 
А разве брокеры не пресекают это? во всех конкурсах и бонусах говорится, что если будут какие-то махинации, то быстро блокируется акк трейдера.
 
А разве брокеры не пресекают это? во всех конкурсах и бонусах говорится, что если будут какие-то махинации, то быстро блокируется акк трейдера.

блокируют, но в том и прикол, что вы не делаете никаких махинаций - просто открываете на полную позицию в одном направлении. кто знает, что вы открыли в противоположном направлении ту же позицию у другова брокера?
 
блокируют, но в том и прикол, что вы не делаете никаких махинаций - просто открываете на полную позицию в одном направлении. кто знает, что вы открыли в противоположном направлении ту же позицию у другова брокера?

По сути Вы правы, только и в этом случае брокер легко может вставить палки в колеса, он то видит и понимает чем Вы занимаетесь. Там тоже сидят люди с опытом. Например, InstaForex для некоторых бонусов внесла ограничения, что по одной сделке нельзя получить профит больше определенного процента. Это было по конкурсным счетам, к сожалению уже не помню, какие именно в цифровом выражении это было.
 
по одной сделке нельзя получить профит больше определенного процента
можео и не одной сделкой перелить. было бы желание и бонус, а способ найдется. если бонус того стоит. за 15 баксов такой ерундой заниматься никто не будет.
 
за 15 баксов такой ерундой заниматься никто не будет.
Раньше занимались всякими схемами и за 15 долларов, сейчас меньше встречаю подобного.
Да и бонусы сейчас редко кто раздает.
 
Сверху