Почему американцы мрачно относятся к экономике, несмотря на падающую инфляцию и низкий уровень безработицы

Почему американцы мрачно относятся к экономике, несмотря на падающую инфляцию и низкий уровень безработицы


Инфляция достигла самой низкой точки за два с половиной года. Тем не менее, согласно многочисленным опросам и исследованиям, большинство американцев мрачно относятся к экономике. Это неравенство привело к недоумению, раздражению и любопытству в социальных сетях. Разрыв представляет собой политическую проблему для президента Джо Байдена, который готовится к своей кампании по переизбранию. Но экономисты все чаще указывают на один конкретный момент: затяжные финансовые и психологические последствия худшего всплеска инфляции за четыре десятилетия.

Три года спустя многие товары и услуги по-прежнему намного дороже, чем всего три года назад. Но большинство цен высоки и продолжают расти, по мнению Совета управляющих Федеральной резервной системы, члена совета управляющих ФРС. По словам экономистов, цель состоит в том, чтобы заработная плата росла быстрее, чем цены, чтобы потребители по-прежнему приходили и тратили, и именно это пытается сделать Байден. Две трети респондентов в недавнем опросе назвали экономику плохой.

Две трети заявили, что их расходы возросли. Как показал опрос, только четверть заявили, что их доходы выросли. Но американцы замедлили свои розничные покупки в октябре по сравнению с оживленными темпами предыдущего месяца, хотя они все еще тратят достаточно, чтобы стимулировать экономический рост, как показало исследование.
 
Сверху