Почему мы сливаем на форекс?

Overton

Администратор
Реакции
5 233
m4.jpg

На множестве Форекс ресурсах и форумах можно встретить высказывания: форекс – это лохотрон, форекс – обман. Только не совсем понятно, кто и кого обманывает?

Причиной подобных негативных отзывов является слив депозита или скорее всего нескольких, после чего неумение и нежелание признания собственных ошибок ведет к поиску виновных на стороне.

Если не брать слив депозита по вине брокера-кухни (что сейчас большая редкость), то никакого обмана на форекс не существует.

Главная суть заключается в том, что неверное понимание рынка, неподготовленность к торговле и ведет неминуемо к сливу, но конкретно Форекс тут не причем. Больше всего виной различные курсы трейдеров, уроки и обучение от "гуру", которые преподносятся авторами как самые верные и сто процентно прибыльные. Виноваты недобросовестные брокеры, которые проводя курс семинаров из 10 занятий внушают Вам, что теперь Вы готовы торговать реальными деньгами.

Суть проблемы заключается как раз в неверном преподнесении сути форекс, которое в свою очередь вытекает из возможности заработка на быстром сливе денег обучаемого и малой заинтересованности в его долгом нахождении на рынке.

Проще быстро заработать на сливе и взять новую «жертву» на обучение.

Плюс курсы, семинары, вебинары и прочие уроки предлагают теоретики, те, кто сам не торгует на рынке, а обучает прописным истинам из учебников, которые либо уже не работают, либо использовать их надо с определенными оговорками .

Все вышесказанное и формирует мнение многих, кто попробовал свои силы на рынке, как негативное, а следствие – «форекс лохотрон».

-=FX=-

Местный
Реакции
148
самая главная причина слива депозита - это жадность. возможность заработать быстрые деньги просто дурманит неподготовленного человека, жадность включается а дальше все производные - высокие риски. нагрузка депозита и прочее. еще русский авось со мной по началу тоже злую шутку играл. думал. вроде уже не куа паре расти, прокатит.... а итог понятен....

Overton

Администратор
Реакции
5 233
самая главная причина слива депозита - это жадность. возможность заработать быстрые деньги
Это уже не жадность - это азарт. Потому как заработать быстро означает еще с большей вероятность также быстро все потерять, это именно игровой азарт.

pavelmarty

1
Реакции
0
Согласен что азарт, но все же если человек серьезно готов к трейдерству то ему нужно для начала очень много теории изучить.

Последнее редактирование модератором:

Moonterror

Новичок
Реакции
0
Человеческий фактор и амбиции действительно очень часто не дают возможность нормально работать

Landadwyn

Новичок
Реакции
1
Именно поэтому чем раньше научимся себя контролировать, тем лучше

Mikakor

Новичок
Реакции
2
И жадность и азарт имею негативное влияние на торговлю

rokaz21

Новичок
Реакции
6
В основном, слив таки зависит от трейдера. Сам работаю уже достаточно давно с известным брокером. На мой взгляд, в плане работы это реально очень хороший вариант. Но, бывало что сам сливал.

SilkFx

Местный
Реакции
91
Возможно большинство из Вас правы, что жадность и азарт имею негативное влияние на торговлю. Я так не считаю, так как жадность и и азарт не преобладает у большинства населения и от сюда стоит отметить, что есть более веский факт это "безграмотность" в данной сфере производства. Проблема ещё состоит в том, что "лень рулит человечеством"... отсюда и вылазят все негативные последствия... И к сожалению это встречается повсеместно, НЕ ТОЛЬКО В ТРЕЙДИНГЕ. Тут нужно еще добавить состояние комфорта человека, что существенно оказывает влияние на принятие решений.

Ziver

Новичок
Реакции
0
Кроме базовых знаний, успешный трейдер отличается от сливающего, наличием определенных черт характера

rokaz21

Новичок
Реакции
6
Да, изменить характер трейдеру тоже нужно уметь, ведь это тоже имеет влияние на результаты работы. Сам долгое время не мог решиться, чтобы перейти с демо счета на основной. В итоге таки решился, и результатами остался доволен.

Malalkree

Новичок
Реакции
2
Переступить психологические барьеры действительно достаточно проблематично.

Shalithis

Новичок
Реакции
2
Точно можно сказать, что форекс действительно меняет людей и их характер, и поведение.

rokaz21

Новичок
Реакции
6
Я считаю, что сливы в трейдинге - вполне природный процесс. Нужно понимать, что заработка без потерь быть просто не может. Я когда начал работать, тоже слил первый депозит, но потом адаптировался и начал зарабатывать.

rokaz21

Новичок
Реакции
6
Да, я помню, как только начал работать с Амаркетс - нервничал ужасно. Для меня это был один из первых нормальных брокеров, где много зависело именно от меня. В прицнипе, это дало свой результат - со временем смог отлично заработать. Брокер понравился, условия работы отличные.

Сверху