Adsense Alpari CashBack

Почему мы сливаем на форекс?

Overton

Администратор
Сообщения
24 219
Реакции
5 402
m4.jpg


На множестве Форекс ресурсах и форумах можно встретить высказывания: форекс – это лохотрон, форекс – обман. Только не совсем понятно, кто и кого обманывает?

Причиной подобных негативных отзывов является слив депозита или скорее всего нескольких, после чего неумение и нежелание признания собственных ошибок ведет к поиску виновных на стороне.

Если не брать слив депозита по вине брокера-кухни (что сейчас большая редкость), то никакого обмана на форекс не существует.

Главная суть заключается в том, что неверное понимание рынка, неподготовленность к торговле и ведет неминуемо к сливу, но конкретно Форекс тут не причем. Больше всего виной различные курсы трейдеров, уроки и обучение от "гуру", которые преподносятся авторами как самые верные и сто процентно прибыльные. Виноваты недобросовестные брокеры, которые проводя курс семинаров из 10 занятий внушают Вам, что теперь Вы готовы торговать реальными деньгами.

Суть проблемы заключается как раз в неверном преподнесении сути форекс, которое в свою очередь вытекает из возможности заработка на быстром сливе денег обучаемого и малой заинтересованности в его долгом нахождении на рынке.

Проще быстро заработать на сливе и взять новую «жертву» на обучение.

Плюс курсы, семинары, вебинары и прочие уроки предлагают теоретики, те, кто сам не торгует на рынке, а обучает прописным истинам из учебников, которые либо уже не работают, либо использовать их надо с определенными оговорками .

Все вышесказанное и формирует мнение многих, кто попробовал свои силы на рынке, как негативное, а следствие – «форекс лохотрон».
 
самая главная причина слива депозита - это жадность. возможность заработать быстрые деньги просто дурманит неподготовленного человека, жадность включается а дальше все производные - высокие риски. нагрузка депозита и прочее. еще русский авось со мной по началу тоже злую шутку играл. думал. вроде уже не куа паре расти, прокатит.... а итог понятен....
 
самая главная причина слива депозита - это жадность. возможность заработать быстрые деньги
Это уже не жадность - это азарт. Потому как заработать быстро означает еще с большей вероятность также быстро все потерять, это именно игровой азарт.
 
Согласен что азарт, но все же если человек серьезно готов к трейдерству то ему нужно для начала очень много теории изучить.
 
Последнее редактирование модератором:
Человеческий фактор и амбиции действительно очень часто не дают возможность нормально работать
 
Именно поэтому чем раньше научимся себя контролировать, тем лучше
 
И жадность и азарт имею негативное влияние на торговлю
 
В основном, слив таки зависит от трейдера. Сам работаю уже достаточно давно с известным брокером. На мой взгляд, в плане работы это реально очень хороший вариант. Но, бывало что сам сливал.
 
Возможно большинство из Вас правы, что жадность и азарт имею негативное влияние на торговлю. Я так не считаю, так как жадность и и азарт не преобладает у большинства населения и от сюда стоит отметить, что есть более веский факт это "безграмотность" в данной сфере производства. Проблема ещё состоит в том, что "лень рулит человечеством"... отсюда и вылазят все негативные последствия... И к сожалению это встречается повсеместно, НЕ ТОЛЬКО В ТРЕЙДИНГЕ. Тут нужно еще добавить состояние комфорта человека, что существенно оказывает влияние на принятие решений.
 
Кроме базовых знаний, успешный трейдер отличается от сливающего, наличием определенных черт характера
 
Да, изменить характер трейдеру тоже нужно уметь, ведь это тоже имеет влияние на результаты работы. Сам долгое время не мог решиться, чтобы перейти с демо счета на основной. В итоге таки решился, и результатами остался доволен.
 
Переступить психологические барьеры действительно достаточно проблематично.
 
Точно можно сказать, что форекс действительно меняет людей и их характер, и поведение.
 
Я считаю, что сливы в трейдинге - вполне природный процесс. Нужно понимать, что заработка без потерь быть просто не может. Я когда начал работать, тоже слил первый депозит, но потом адаптировался и начал зарабатывать.
 
Да, я помню, как только начал работать с Амаркетс - нервничал ужасно. Для меня это был один из первых нормальных брокеров, где много зависело именно от меня. В прицнипе, это дало свой результат - со временем смог отлично заработать. Брокер понравился, условия работы отличные.
 
Сверху