Почему выбирают 200, 50 и 100 дневные скользящие средние?

KONAMI

Модератор
Сообщения
432
Реакции
40
MA.png


В мире трейдинга и инвестиций существует огромное количество индикаторов и инструментов анализа. Однако среди них особое место занимают скользящие средние (MA), особенно 200, 50 и 100 дневные. Но почему именно они так популярны? Попробуем разобраться.

Что такое скользящие средние?


Скользящее среднее представляет собой среднее значение определенного набора данных за определенный период времени, которое "скользит" по мере добавления новых данных. На фондовом рынке это обычно среднее значение цены закрытия акции или индекса за определенное количество дней.

Почему 200, 50 и 100 дневные MA?


Чтобы понять, почему в трейдинге чаще всего используются именно 50, 100 и 200 дневные скользящие средние, нужно углубиться в исторический контекст и практику работы на финансовых рынках.

Связь с рабочими днями и трейдинговыми периодами​


Когда мы говорим о 50, 100 и 200 днях, мы на самом деле имеем в виду приближенное количество рабочих дней за определенные периоды:

  • 50 дней: Это приближенное количество рабочих дней в квартале. Когда трейдеры анализируют данные за квартал, они часто смотрят на 50-дневное MA, чтобы оценить краткосрочные тренды.
  • 100 дней: Этот период покрывает примерно полгода трейдинговой активности. Используя 100-дневное MA, инвесторы могут оценить среднесрочные тренды и изменения в динамике рынка за этот временной промежуток.
  • 200 дней: Это практически весь год трейдинговой активности, исключая выходные и праздники. 200-дневное MA рассматривается как ключевой индикатор долгосрочного тренда рынка.

Психологическая составляющая​


Трейдеры и инвесторы ориентируются на круглые числа. 50, 100 и 200 являются психологически важными порогами, которые легко запоминаются и интерпретируются. Эти числа стали психологическими "якорями", ориентированными на календарные рабочие периоды.

Стандартизация в аналитической практике​


Со временем применение этих конкретных дневных периодов стало стандартной практикой в индустрии. Аналитические отчеты, торговые платформы и обучающие материалы часто используют эти значения по умолчанию, что упрощает сравнение и анализ данных среди разных источников.

Преимущества использования этих MA


  • Простота интерпретации: MA предоставляют четкую визуальную картину тренда, делая их доступными даже для начинающих трейдеров.
  • Гибкость: трейдеры могут адаптировать MA под свои потребности, выбирая другие периоды.
  • Сигналы для торговли: когда краткосрочное MA (например, 50 дней) пересекает долгосрочное (200 дней), это может сигнализировать о возможном развороте тренда.

Выбор 200, 50 и 100 дневных скользящих средних объясняется их эффективностью и способностью выявлять ключевые тренды рынка. Они стали стандартом в индустрии благодаря своей простоте, гибкости и надежности.

Для успешного применения MA важно сочетать их с другими инструментами анализа и всегда помнить о рисках, связанных с торговлей на финансовых рынках.
 
На старших ТФ обязательно надо на эти скользящие средние обращать внимания, как минимум это сильные уровни поддержки и сопротивления.
 
Должны быть в любой ТС , НО только на таймфреймах от дневного - это самый простой и главный постулат. Да и это и все что нужно знать
 
- 15 лет работы
- быстрый вывод - Tether, PM, ЯД, Skrill и др.
- вы можете добавить уже существующий счет.
Сверху