Процент убытка по одной сделке?

MITRA

Местный
Реакции
42
Вопрос, какой процент по убытку с одной сделки ставить? В интернете много слышал мнений, но большинство склоняются, что по одной сделки стоит ставить ограничение в 3-5% от депозита.

Если посчитать, то получается при 500$ депозита это максимум 10$. Тоесть при нормальном ходе цены где-то брать 20 центов за пункт - получается 50 пунктов.
Но и прибыль получится чрезмерно малой. понятно. чтобы получать нормальный доход на рынке нужен и депозит нормальный, но в данном случае получается уж слишком мало. Чтобы получить 20 баксов на до 100 пунктов взять, многовато как-то .

Какие у Вас ограничение по одной сделки и стоит ли их рассчитывать или торговать как комфортнее ?

Maks

Новичок
Реакции
7
Стопы, а следовательно убыток по одной сделки зависит исключительно от торговой системы. Если торговля внутри дня, то стопы буду 30-40 пунктов, а если трейдер торгует на дневках - то и стопы соответствующие, может и фигура и больше. Плюс от депозита тоже зависит, с 50 баксами трудно 3% ставить на убыток, это надо торговать минимальным лотом, но тогда и прибыли не будет, не интересно.

Overton

Администратор
Реакции
5 255
Сколько процентов ставить на убыток по одно сделке - это значение зависит исключительно от Вашей торговой системы.
Но необходимо помнить, что крупный убыток психологически трудно закрыть, поэтому сливаются как раз те. кто торгует максимальным лотом на полную катушку.

-=FX=-

Местный
Реакции
153
Не обязательно от тс, но и в расчете на мат ожидание вашей торговой системы, если вы поставите 10% на сделку, то 7 убыточных подряд и вы уже в 30% от депозита. Вам просто денег не останется для работы

Maks

Новичок
Реакции
7
Не обязательно от тс, но и в расчете на мат ожидание вашей торговой системы, если вы поставите 10% на сделку, то 7 убыточных подряд и вы уже в 30% от депозита

Семь убыточных подряд - это уже не рабочая торговая система, тут хоть 1% убытка по сделке ставь, все равно сольешь, просто попозже.

-=FX=-

Местный
Реакции
153
Семь убыточных подряд - это уже не рабочая торговая система
Легко, а после 7 сделок с лосями пойдут 14 профитных, вот уже и соотношение 1:2! Всякие бывают моменты на рынке и всякие торговые системы.

Gosha

Местный
Реакции
26
При консервативной торговле я думаю не стоит рисковать более 2-3 процентов в одной сделке. Агрессивная торговля 5-7%

-=FX=-

Местный
Реакции
153
При консервативной торговле я думаю не стоит рисковать более 2-3 процентов в одной сделке. Агрессивная торговля 5-7%
Ну лично я также склоняюсь к такому соотношению. Больший процент риска - это уже убийственный скальпинг в надежде успеть заработать хоть что-то прежде чем потеряешь и вывести

annhanan23

Новичок
Реакции
10
Стопы, а следовательно убыток по одной сделки зависит исключительно от торговой системы. Если торговля внутри дня, то стопы буду 30-40 пунктов, а если трейдер торгует на дневках - то и стопы соответствующие, может и фигура и больше. Плюс от депозита тоже зависит, с 50 баксами трудно 3% ставить на убыток, это надо торговать минимальным лотом, но тогда и прибыли не будет, не интересно.
да, я полностью согласна

Kaktus

Новичок
Реакции
10
Я торгую по канадцу, уже присмотрел его средний ход. стиль движения. использую опционные уровни, на глаз прикидываю риск-прибыль, но 1-2 всегда соблюдается

Fefela

Новичок
Реакции
17
Агрессивная торговая стратегия - до 10-20%, консервативная - до 3%

Overton

Администратор
Реакции
5 255
Я торгую по канадцу, уже присмотрел его средний ход. стиль движения. использую опционные уровни, на глаз прикидываю риск-прибыль, но 1-2 всегда соблюдается

Тоже как-то пытался работать исключительно по одной паре, но потом понял нет смысла, если система работает, паттерны отрабатывают, то и пары можно использовать какие угодно, со своими, конечно, особенностями.

Kappel

Новичок
Реакции
12
Стараюсь не повышать 5%, однако горячий темперамент бывало провоцировал на большие риски, пару раз проносило, но после двух неудач приумерил свой пыл.

Сверху