Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С одной стороны, в помощь нам - только фундамент, в виде новостей и экономических индикаторов.
С другой - фундамент непредсказуем. Вспомним недавнюю нефть: после "атаки дронов" понедельник открылся большим гэпом вверх, но цена сразу завалилась к предыдущему локальному максимуму, после чего все-таки пошла вверх и максимум обновила.
Здравствуйте! Вот и на этом форуме встретились!Как их можно прогнозировать то? Это видно только по факту, когда флет цена начала отрисовывать и может это начаться в любой день. Да и смотря на коком ТФ этот флет рассматривать.
По тренду согласна. По флету должно быть хотя бы три касания в горизонтальной плоскости. А вот так сразу сказать что вот тут цена остановится и зафлетит по-моему не реально. Это если рассматривать технику. Но знаю одного объемщика, который видит где сконцентрированы большие объемы сверху и снизу и цена там дейстельно вырисовывает потом флет. Да и вопрос больше в том какое качество такого прогнозирования)). А прогнозировать можно многое, будет ли оно потом с делом стыковаться).А что если я скажу что тренд прогнозировать можно? Да и флет тоже.
Я полностью согласен, что заранее флет предсказать, даже если можно, то очень трудно. Но давно известно, что трендовые движения сменяются флетовыми и наоборот. И в принципе нам желательно понять как можно быстрее, что цена в диапазоне, чтобы не сидеть долго без движения. Поэтому за первый признак флета можно принять такие признаки: в восходящем движении новый минимум слегка перебивает старый, часто просто хвостом свечи, а в нисходящем - новый максимум слегка перебивает предыдущий. Также можно обратить внимание на уменьшение угла наклона 100-периодной простой МА или вообще на её горизонтальность. Хотя она сильно опаздывает, можно применить МА Кауфмана, она довольно быстро реагирует на изменение волатильности.По тренду согласна. По флету должно быть хотя бы три касания в горизонтальной плоскости. А вот так сразу сказать что вот тут цена остановится и зафлетит по-моему не реально. Это если рассматривать технику. Но знаю одного объемщика, который видит где сконцентрированы большие объемы сверху и снизу и цена там дейстельно вырисовывает потом флет. Да и вопрос больше в том какое качество такого прогнозирования)). А прогнозировать можно многое, будет ли оно потом с делом стыковаться).