Adsense Alpari CashBack

Резкий рост рисковых активов на новостях из Вашингтона

Курс доллара к рублю рухнул ниже 64 впервые с 24 апреля. Поводом стали новости о том, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин проведут расширенную встречу на саммите Большой двадцатки.

4936


«У меня был хороший телефонный разговор с китайским президентом Си», - сообщил в твиттере Дональд Трамп. - «На следующей неделе у нас состоится расширенная встреча на Большой двадцатке в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи».
Появление этого твита спровоцировало заметный рост рискованных активов. Курс рубля резко вырос, иена подешевела, фондовый индекс S&P 500 взлетел на 1.5%, а нефть подорожала примерно на $1.

Интересно, что эти новости, способные потенциально приблизить конец торговой войны между США и Китаем, появились накануне решения ФРС по ставкам. Что же сделает американский регулятор, от которого ждут агрессивного снижения ставок или как минимум намека на таковое в будущем, теперь, когда угроза ужесточения торговой войны заметно снизилась?

profinance.ru
 
Вот твит Трампа, который взбудоражил рынки:

550977-2


«У меня был хороший телефонный разговор с китайским президентом Си. На следующей неделе у нас состоится расширенная встреча на Большой двадцатке в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи».
 
Драги так евро не качнул на конференции, как Трамп твиттом )))
 
Драги так евро не качнул на конференции, как Трамп твиттом )))

Не думаю, что тут важно как, важно кто и чем. Рынок уже заложен в слова Драги и он мало, что может сказать в разрез ожиданиям, когда как любая новость относительно торговой войны сейчас во "главе угла".
 
Сверху