Семья и трейдинг

KONAMI

Модератор
Реакции
36
Предлагаю пообщаться на тему отношения семьи, близких и друзей к теме трейдинга?

Считают ли они это перспективным занятием или только тратой времени, денег и нервов? По первости многие трейдеры сталкиваются с проблемой не понимания в кругу близких работы как трейдера. особенно это касаемо первых сливов и того, что форекс является высоко рискованным видом деятельности.

Overton

Администратор
Реакции
5 254
В самом начале работа на форекс совмещалась с другими видами деятельности, поэтому не отнимала много средств и времени.
позже все больше финансовые рынки и форекс в частности стал отнимать времени и сил, но к тому моменту уже начало получаться. Сейчас семья относится вполне понимающе, считая это также работой.

А вообще тема интересная. Многие действительно сталкиваются с непониманием родственников и семьи в целом.

Gosha

Местный
Реакции
26
Ну обычно семья считает подобное занятие сливным, что лучше заниматься чем-нибудь по серьезней, но если у тебя получается, потом материальным чем-то сможешь их удивить)

MaKsD

Новичок
Реакции
6
Мне в этом повезло, никто не говорит, что это не то, чем бы они хотели, чтобы я занялся в свободное от учебы время. Политика моей семьи такова: "твои деньги, ты решаешь как их тратить" За исключением некоторых правил.

Gosha

Местный
Реакции
26
Все взаимосвязано должно быть. Люди выбирают трейдинг чтобы как можно больше свободного времени было, но если у тебя не хватает его для родных при занятиях трейдингом - нужно что-то менять.

annhanan23

Новичок
Реакции
10
так как я только начала, слышу много негативных мнений на счет торговли на форексе. особенно не приятно слышать это от близких. как всегда, слышу фразу - "если хочет, пусть попробует". увидим, что получиться )

Overton

Администратор
Реакции
5 254
Апну тему.
Зависит еще от того откуда черпают информацию близкие. Если из ТВ, то скорее всего отношение и будет негативным.

-=FX=-

Местный
Реакции
153
если не относиться к трейдингу с азартом. а подходить рассудительно, то и семье не будет повода переживать.

Overton

Администратор
Реакции
5 254
в продолжении темы могу сказать. что есть еще такой момент. когда родственники старой "закалки" считают работу бесполезной для общества, поэтому какой-то непостоянной и эфемерной. Однако, давно не встречал таких мнений ввиду текущей экономической ситуации. когда любая работа должна уже плюс :), особенно для регионов (я беру РФ).

Gerda

Местный
Реакции
60
если не относиться к трейдингу с азартом. а подходить рассудительно, то и семье не будет повода переживать.
Да и не вкладывать последние деньги с семейного бюджета или сбережения.

Сверху