Zews
Местный
- Реакции
- 93
Существует множество мнений о валютных и о фьючерсных трейдерах о том, что 99% трейдеров проигрывают. Но если посмотреть на реалии статистика выглядит не так плачевно. По официальным данным, с разных брокеров, получается следующая картина.
Проигрывают от 65% до 70%, а зарабатывающие трейдеры тоже колеблется от 30% до 35% (статистика по сайту форексмагнаты за 2014-2016 года, прилизительно везде одинаково)
Но тут есть некоторые нюансы, например, можно ли назвать стабильно зарабатывающего трейдера если он просто закрыл счет в плюсе? Я думаю, что нет. Потому как посмотрев даже на самые успешные и долгоиграющие ПАММ-ы компании Альпари мы увидим, что один год управляющий заканчивает в плюсе, а другой вполне может завершить в минусе. Ну и наоборот правило работает, что если трейдер даже год закончил в минусе, то вполне возможно, что следующий год у него будет профитный, причем профит будет гораздо больше чем убыток.
Поэтому любую статистику не получается назвать репрезентативной, но все-таки какую-то картину можно получить.
Часто брокерские компании также публикуют статистику сколько же зарабатывают на форекс их клиентов, но я почему-то не особо верю подобным отчетам. Никто не проверит эту информацию и данные, хотя бы в целях рекламы можно крутить как угодно.
Поэтому и вопрос, как считаете, или по собственным наблюдениям, сколько же в итоге зарабатывают на форекс трейдеров?