Торговля не должна быть пугающей!

• Автор темы Автор темы -=FX=-
  • Дата начала Дата начала

-=FX=-

Местный
Реакции
256

Торговля не должна быть пугающей!

Хэллоуин, черные кошки, лестницы (простите за каламбур) - все это может вызвать суеверия, дурные предчувствия и страх. Точно так же можно торговать, но трейдинг не должен пугать. Когда вы начинаете играть с числами, вы многому учитесь. Инкапсуляция вещей в математическое описание позволяет довольно хорошо оценить риск и сформулировать свои возможности. Но даже если вы не слишком разбираетесь в математике, вы можете использовать те же принципы, чтобы понять свою истинную цель и использовать ее для перехода от проигрышной стратегии к безубыточности и к полностью прибыльной стратегии.

Вам не нужно быть гением​

Во-первых, давайте рассмотрим несколько вещей. Я не обладаю какими-то сверхчеловеческими способностями, и я не тратил годы, пытаясь стать какой-то интеллектуальной элитой. Я не особо хорош ни в чем, просто в целом хорош в сочетании разных вещей. Это оказалось идеальным сочетанием для моей нынешней роли. Я понял, что это примерно все, что вам нужно сделать, чтобы опередить толпу. Помогая другим, я также заметил, что, если вы слишком логичны, вы упускаете много возможностей. Торговля - это риск, а не попытки устранить все следы риска! Но, с другой стороны, если вы слишком эмоциональны, это может привести к тому, что вы слишком рискуете или плохо отреагируете на потерю. Все эти вещи одинаково фатальны для торговой карьеры, особенно когда речь идет о деньгах и рисках. Но благодаря этому я также узнал, какие типы людей испытывают трудности при торговле и какие ошибки они могут совершать. Я также узнал, что вы можете наблюдать это с удивительной регулярностью на рынке. Как оказалось, умеренное отношение к вещам полезно при торговле. В этом мне повезло.

Я начал торговать случайно.​

Самое первое, что я сделал на биржах ставок, - это вилка между букмекерскими конторами и биржами. В то время это были относительно легкие деньги, поскольку цены на биржах и букмекерских конторах были вялыми, и букмекеры их не использовали. Однажды я неправильно ввел сумму, попытался исправить, и цена сдвинулась именно в этот момент. Вдруг у меня появилась бесплатная ставка! Сначала я был немного сбит с толку, но на следующее утро проснулся с мыслью: «Почему бы мне просто не использовать вилку на бирже»? Так родилась моя торговая карьера. Я начал экспериментировать с использованием различных ставок и спредов между ценами и в целом очень обрадовался тому, что обнаружил.

Как я начал торговать​

Самая первая торговая идея, которая у меня возникла, заключалась в том, чтобы просто выйти на рынок и посмотреть, что происходит. Таким образом, я бы сделал две ставки на рынке, сделав ставку по текущей цене ставки и сделав ставку по текущей цене ставки. Тогда я, надеюсь, дождусь совпадения заказов. Отсюда и появилась кнопка «Сделать рынок», моя самая первая торговая стратегия.
Кажется, каждые десять минут или около того происходили гонки, так что это позволило бы мне поэкспериментировать, сколько душе угодно. И остальное, как говорится, уже история...

Как я перешел от случайности к прибыльности​

Конечно, если вы используете случайные торговые стратегии, случайным образом на случайном рынке, вы получите случайные результаты. Это именно то, чего я добился своими ранними набегами на различные рынки. Но я добился важных вещей. Сначала я узнал, как работают рынки, как они себя ведут и каков основной процент страйков. Если у вас есть торговая стратегия, которая заполняет один тик от вашей цены входа, то ваш страйк будет значительно выше, чем стратегия, которая заполняет десять тиков. Меня интересовало, как часто. Такой подход к сделке позволил бы мне знать, что мне нужно, чтобы стать прибыльным. Чтобы получить положительное ожидание, мне нужно знать процент моих выигрышных ударов, сколько я выиграл и сколько проиграл. Обладая этими знаниями, я мог бы начать уточнять свой выбор входа, выхода и рынка. Это «все», что мне нужно, чтобы получать прибыль.

Торговля не должна пугать
Один из самых важных уроков, который я усвоил за этот период, заключается в том, что трейдинг не должен пугать. Экспериментируя со своими ранними торговыми стратегиями, я пришел к интересному и логичному выводу. До тех пор, пока я сохранял последовательность входа, выхода и ставок в соответствии с моим риском, моим худшим убытком был безубыточный убыток, даже за вычетом любой комиссии, которую я заплатил. Какой бы авантюрной ни была моя стратегия, она более или менее уравновешивалась разумным количеством событий. Чуть больше, если я собирался торговать с низким процентом страйка.

Я пришел к двум простым выводам. Для любой стратегии, если она сделана правильно и независимо от предыдущей сделки, максимальный убыток равен нулю за вычетом комиссии. Хорошо, максимальная прибыль была, по сути, безубыточной, но фактический барьер для прибыльности был действительно небольшим барьером, который вы должны были преодолеть. Чтобы достичь прибыльности, все, что мне нужно было, - это уточнить мои входы, выходы, ставки, выбор рынка или выбор стратегии. Любой из них или некоторые в сочетании должны помочь. Мне просто нужно было быть немного лучше среднего, чтобы добиться прибыльности.

Назад
Сверху