Вопрос по вертикальным объемам. Почему ранее проторгованные объемы имеют значение

Overton

Администратор
Сообщения
24 145
Реакции
5 391
Ранее проторгованные вертикальные объемы на форекс и фьючерсе.pngF:\Ранее проторгованные вертикальные объемы на форекс и фьючерсе.pngF:\Ранее проторгованные вертикальные объемы на форекс и фьючерсе


Когда говориться о "серьёзных объёмах", но ведь они были проторгованы ранее, правильно?

Так тогда выходит, что в текущий период они могут составлять совсем иные величины. А раз так, то к чему на них ориентироваться? Лишь предполагая в старой зоне высокой проторговки вероятность местонахождения зоны высокой концентрации стопов?

Проторгованные объемы указывают на то, что на этих уровнях ранее было сосредоточено значительное количество торговой активности. Это может означать, что в этих зонах сконцентрировано большое количество ордеров на покупку или продажу, оставшихся от предыдущих периодов.

Существует также психологический аспект, связанный с ранее проторгованными объемами. Участники рынка склонны помнить уровни, на которых они наблюдали значительные движения цен, и могут ожидать повторения аналогичных событий при достижении этих ценовых показателей в будущем. Это приводит к самоисполняющемуся прогнозу, когда цены действительно находят поддержку или сопротивление на этих уровнях из-за совокупных действий участников рынка.

Зоны с высокой концентрацией проторгованных объемов часто характеризуются повышенной волатильностью из-за большого количества ордеров, срабатывающих при входе цены в эти зоны.

Спасибо! Единственное, что я не пойму -как на этих уровнях "могли остаться ордера от предыдущих периодов"? Вероятно Вы имеете ввиду страйки находящиеся рядом , в которые цена при предшествовавшем приближении к этой области не заходила?

Ну тут как бы я имею в виду не столько буквальное наличие неисполненных ордеров, оставшихся в системе с предыдущих торгов, сколько склонность участников рынка размещать новые ордера на уровнях, которые ранее демонстрировали высокую торговую активность.

В контексте финансовых рынков, особенно в торговле фьючерсами и опционами, участники часто ищут "страйки" или ценовые уровни, где ранее было замечено значительное количество сделок. Это восприятие формируется по двум основным причинам:

Психологическая память цены: Трейдеры помнят уровни, где цена ранее находила поддержку или сопротивление, и склонны ориентироваться на эти уровни при принятии решений о входе или выходе из позиций. Это создает области с повышенным интересом, куда могут быть направлены новые ордера в ожидании повторения исторического поведения цены.

Анализ графика объемов: Анализируя данные по объемам торгов на различных уровнях цен, трейдеры могут идентифицировать "зоны интереса", где ранее были совершены значительные объемы сделок. Предполагается, что в этих зонах могут возникнуть новые ордера, поскольку другие участники рынка также могут рассматривать их как потенциальные точки для входа или выхода из позиций, ожидая усиления активности в этих областях.
 
Все прочитал, вроде все понял, только одного не пойму почему вертикальные? Если речь идет о горизонтальных и на скринах горизонтальные, или я чего-то не понимаю ?
 
- Forex, CFD, Криптовалюты
- Международная лицензия
- Приветственный бонус 30$
Сверху