Overton
Администратор
- Реакции
- 5 443
По последним данным, около 70% счастливчиков, которые неожиданно получают большой выигрыш, остаются ни с чем через пару лет.
Джим Хейс, сейчас отбывающий срок в заключении, вспоминает, как 10 лет назад сорвал $19-миллионный джекпот в лотерее. Ему было 35 лет в 1998-м и он работал охранником, когда купил билет лотереи Quick Pick, который навсегда изменил его жизнь.
После выплаты налогов, Хейс получил на руки $13.7 млн. Они были поделены на 20 ежегодных выплат в размере $684,000.
Хейс незамедлительно начал скупать дорогие автомобили, ездить в Лас-Вегас, купил недвижимость с видом на океан.
Вскоре он пристрастился к наркотическим веществам, после того, как операция на позвоночнике не помогла унять периодические боли.
Более того, с течением времени некоторые его чеки перестали обналичиваться, так как он не выплачивал алименты, а также принимал неверные решения в плане бизнеса.
Безответственная трата денег обернулась огромными долгами, и в 2007-м Хейс объявил себя банкротом.
Денег почти не оставалось, и он решил заняться ограблениями банков. В 2017-м Хейс был арестован за ограбление 10-ти банков в Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре, в результате которых получил почти $40,000. Хейсу присудили 33 месяца тюрьмы, после чего он еще 3 года будет оставаться под наблюдением. $39,424 у него были изъяты.
«Безусловно, тюремное заключение – это ужасно, однако я благодарен судьбе за то, что я оказался за решеткой. Это спасло мне жизнь. Теперь я не употребляю наркотики, тогда как если бы оставался на свободе, то уже бы умер от передозировки.
Что касается выигрышей в лотерею, властям следует инструктировать счастливчиков, как поступать с полученными деньгами, так как они могут испортить жизнь», - утверждает Хейс.
Наталья Волобоева, Take-profit.org