XAGUSD против XAUUSD: почему серебро снова начинает опережать золото

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала

Overton

Администратор
Реакции
7 492
Рынок драгоценных металлов снова начинает вести себя так, как это обычно происходит в поздней фазе глобального денежного цикла. Золото остается главным защитным активом, но именно серебро постепенно перехватывает инициативу и начинает двигаться значительно агрессивнее.

И это далеко не случайность.

Исторически подобная динамика появляется в периоды, когда рынок перестает просто хеджировать риски и начинает активно искать спекулятивную экспозицию на инфляцию, ликвидность и ослабление доллара.

Сравнение динамики золота и серебра с анализом дивергенций и корреляции

Почему корреляция остается экстремально высокой​

Несмотря на разницу в динамике, золото и серебро продолжают двигаться практически как единый класс активов. Скользящая корреляция большую часть времени держится в диапазоне 0.7-0.9, а Lead/Lag анализ показывает почти идеальную синхронность движения.

Это означает, что рынок реагирует на одинаковые макрофакторы:
  • реальные ставки США;
  • ожидания по ФРС;
  • инфляционные риски;
  • долларовую ликвидность;
  • глобальный спрос на защитные активы.

Когда доходности снижаются и рынок начинает ожидать смягчения политики ФРС, капитал одновременно идет и в золото, и в серебро.

Высокая корреляция между XAUUSD и XAGUSD показывает, что рынок по-прежнему воспринимает оба металла как часть единого денежного режима, связанного с долларовой ликвидностью и инфляционными ожиданиями.

Но при этом внутри самого движения начинает происходить очень важная смена структуры.

Скользящая корреляция и относительная сила серебра против золота

Почему серебро стало двигаться сильнее​

Главный сигнал исследования - это Relative Strength. После длительного периода слабости серебро снова начинает опережать золото.

Для рынка металлов это крайне характерное поведение.

Когда инвесторы находятся в режиме страха и защиты капитала, они предпочитают золото. Оно менее волатильно, обладает большей ликвидностью и воспринимается как основной monetary hedge.

Но когда рынок начинает переходить в более агрессивный режим и появляется вера в продолжение цикла роста ликвидности, серебро почти всегда начинает ускоряться сильнее.

Причина проста: серебро намного более волатильно и одновременно связано не только с защитным спросом, но и с промышленным циклом.

Именно поэтому в периоды:
  • роста ожиданий по мировой экономике;
  • ослабления доллара;
  • увеличения глобальной ликвидности;
  • роста интереса к commodities,

серебро обычно начинает обгонять золото.

Особенно интересно, что текущий всплеск относительной силы серебра совпадает с ростом разговоров о будущем смягчении политики ФРС и потенциальном развороте денежного цикла.

Что означает рост волатильности серебра​

Последний участок графика выглядит особенно агрессивно. Волатильность серебра резко выросла относительно золота, а дивергенции стали происходить чаще и сильнее.

Это уже не просто защитный поток капитала? считаю, что это сигнализирует о том, что рынок начинает переходить в более спекулятивную фазу.

Серебро обычно начинает расти особенно быстро на поздних этапах сырьевого ралли, когда инвесторы уже готовы брать на себя больше риска и искать более агрессивные активы внутри того же тренда. Если золото в такой фазе остается “спокойным защитным активом”, то серебро становится его более волатильной и эмоциональной версией, способной двигаться намного резче.

Но здесь появляется и обратная сторона.

⚠ ВАЖНО Когда серебро начинает слишком быстро опережать золото, рынок становится гораздо более чувствительным к изменениям ликвидности и реальных ставок. Такие фазы часто сопровождаются резкими коррекциями и всплесками волатильности.

Это особенно важно сейчас, потому что значительная часть текущего роста металлов строится не только на фундаментальном спросе, но и на ожиданиях будущего смягчения политики ФРС.

Если рынок начнет пересматривать эти ожидания, серебро почти наверняка окажется под более сильным давлением, чем золото.

Вывод​

Исследование XAGUSD и XAUUSD показывает переход рынка драгоценных металлов в новую фазу. Золото остается базовым защитным активом, но именно серебро начинает отражать растущий аппетит инвесторов к риску и ликвидности.

При этом высокая корреляция между металлами говорит о том, что рынок все еще живет внутри единого макрорежима, связанного с долларом, ставками ФРС и глобальными инфляционными ожиданиями.

Но структура движения постепенно меняется. И если серебро продолжит системно обгонять золото, это может стать сигналом того, что рынок начинает закладывать не просто защиту от рисков, а полноценный цикл новой денежной экспансии.

Последнее редактирование:
Издыхании мертвеца. Всё не так. Это маркетинг во имя доллара, чтобы его еще чуть-чуть удержать на плаву!)) Доллару, конец!))

• Haha
Реакции: Tank
Доллару, конец!))
Нет истории древнее и стабильнее этой
Мне кажется не поколения из уст в уста передают, ещё когда совсем малой был слышал по телеку как Демура и прочие пророчили что вот на днях доллару будет конец ))

• Понравилось
Нет истории древнее и стабильнее этой
Мне кажется не поколения из уст в уста передают, ещё когда совсем малой был слышал по телеку как Демура и прочие пророчили что вот на днях доллару будет конец ))
Я тоже это слышал. Но теперь точно конец. Поездка в Китай не удалась. Золото в хранилищах продолжает увеличиваться. Все волюты связанные с долларом выстроились в ряд. Сейчас на всех валютах связанных идет продажа доллара. Почему он и укрепляется. Доллара много и хочется купить много. Но его на столько много, что не все успеют его обменять. это все показывает цена, аналитика, новости. Мы это увидим своими глазами, мы живем в данный момент в очень историческом событии. Времени.

• Haha
Сейчас на всех валютах связанных идет продажа доллара.

Я бы так не спешил с падением доллара. Посмотрите доходность по британским бондам, там десятилетние рекорды бьются, и что им делать? Включать станок при такой инфляции, тут не доллар могут начать покупать. а фунт начать сливать.

Я бы так не спешил с падением доллара. Посмотрите доходность по британским бондам, там десятилетние рекорды бьются, и что им делать? Включать станок при такой инфляции, тут не доллар могут начать покупать. а фунт начать сливать.
В аналитический флуд. Сейчас всё напишу. Что говорит цена и фундамент. По поводу станка, согласен, есть возможность у фунта. Но тут я склоняюсь к тому, что золото выйдет на первый уровень. И всё уровняется.

• Haha
Издыхании мертвеца. Всё не так. Это маркетинг во имя доллара, чтобы его еще чуть-чуть удержать на плаву!)) Доллару, конец!))
:ROFLMAO::ROFLMAO: а это не ты ли здесь бегаешь уже второй месяц и орёшь = всё камнем вниз!!
у тебя и евро/фунт/золото падает.. и нефть, и usdjpy падает...

вопрос на засыпку:
если все активы падают.. тогда какие активы растут? йена и франк??

Я тоже это слышал. Но теперь точно конец. Поездка в Китай не удалась. Золото в хранилищах продолжает увеличиваться. Все волюты связанные с долларом выстроились в ряд.
Сейчас на всех валютах связанных идет продажа доллара. Почему он и укрепляется. Доллара много и хочется купить много. Но его на столько много, что не все успеют его обменять. это все показывает цена, аналитика, новости. Мы это увидим своими глазами, мы живем в данный момент в очень историческом событии. Времени.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: железная логика... тут и не поспоришь... :ROFLMAO::ROFLMAO:

сдаётся мне, мамкин трейдер, что у тебя плюс ко всему ещё и биполярная шизофрения... :unsure:

В аналитический флуд. Сейчас всё напишу. Что говорит цена и фундамент. По поводу станка, согласен, есть возможность у фунта. Но тут я склоняюсь к тому, что золото выйдет на первый уровень. И всё уровняется.
Модель по фунту!
Все модели практически одинаковы. По всем инструментам. Рассматриваю два варианта.
Второй вариант выше расписан, когда проходишь по ссылке. Из-за флуда, тема убежала! Клоуны, вышли на арену.)

• Haha
Чтобы завершить тему по фунту.
Открыл новый раздел, и пока провел небольшие исследования именно по фунту, мой вывод простой

После 2022 года рынок всё чаще воспринимает рост доходностей не как признак силы экономики, а как отражение риска.
Именно поэтому высокие ставки и рост доходностей больше не поддерживают фунт так, как раньше. Часть рынка видит уже в этом не классическую выгоду высоких доходностей, а риск!

Продолжаем тут, если нужно по фунту, в одной из тем:
Тут далее только по теме.
спасибо.

Назад
Сверху