Adsense Alpari CashBack

Золото [XAU/USD]

Аналитика по GOLD 30 мая 2024 г.


Золото нашло поддержку на нижней границы ранее озвученной области, но считаю, что нисходящий сценарий все еще сохраняется.

Цели в область 2298
 
Аналитика по GOLD 31 мая 2024 г.


Не способность золота пробить вниз до новостей говорит лишь о том, что рынок собственно эти новости и ждет. Поэтому и старый вариант не отменяется, но и вариант "задрать" металл до половины, где также есть хороший ОИ на Initial зоны и объемы проходят также теперь есть.

Не думаю, что до новостей будут какие-то серьезные движения. Вчера и серебро к клирингу втянули в уровень 1/2 и не стали менять маржинальный цикл. Ждет новостей.
 
Аналитика по GOLD 3 июня 2024 г.


В пятницу золото сделало выброс на верх, но до 1/2 не дотянуло, вернулось к целям диапазона, который озвучивал всю неделю 2323-2333.

Сегодня ожидаю продолжения снижения до цели, которую озвучивал ранее на 2298, а далее есть возможность и ниже к отметке 2280
 
Аналитика по GOLD 4 июня 2024 г.


Золото вчера смогло подняться выше четверти и закрепиться, чем отменило пока сценарий продажи от уровня четверти, хотя нисходящий сценарий не отменен.

Видно, что ниже появился пут спрэд с целевой зоной все в той же области, что и обозначали ранее в районе 2294.

Сейчас четверть от вчерашних максимумов на 2327-2330 является сопротивлением. Только проход этой области даст дополнительный импульс к снижению.

А вот до верхней половины и от этой четверти остается большой диапазон для "свободного" движения. Поэтому я бы рассматривал продажи ниже указанного уровня.
 
Аналитика по GOLD 5 июня 2024 г.


Цели по золоту сохраняются. Балансы сегодня чуть выше, в рамках интрадей хорошая точка для продаж область: 2348-2354
 
Аналитика по GOLD 7 июня 2024 г.


Как и по всем валютам, по золото последнее время тоже наблюдается относительный флет. Решение по ставкам Банка Канады и ЕЦБ не раскачали рынок, так как все соответствовало прогнозам, а главы ЦБ не высказывали никаких агрессивных тонов. Но флет когда-то должен "отстрелить". Сморим, случится ли это сегодня на нон-фрамах.

По золоту сейчас наблюдаются три уровня, их выделил на картинке, именно там собирают опционный объем, диапазон очень широкий, но ввиду вышесказанного рынок пока сам без направления.

Уровни:
2435 - чуть выше маржинального восходящего цикла.
2385 - вчера набирали объемы, там и получили сопротивление
2335 - 1/2 от максимума, тоже опционный уровень
 
Аналитика по GOLD 7 июня 2024 г.


Золото даже до новостей прокатилось сразу к уровню 1/2, который отмечал ранее и поэтому я публикую уровни снизу, которые в случае прохода 1/2 станут актуальны.

Но опять же, это не превалирующий сценарий. А один из возможных (хотя до новостей, не пробивая могут на 2332 балансы закрыть).

Внизу получается опционная поддержка стоит на 2284, где проходит маржинальная зона нисходящего цикла от текущих максимумов.

Американская сессия обещает быть "жаркой".
 
Аналитика по GOLD 11 июня 2024 г.


Итак, золото отбилось от 1/4, не ожидаю сегодня сильных движений, золото "будет ждать завтра" и данных по инфляции, сейчас закроют балансы на 1/4 скорее всего, могут выше на max pain забросить.

В целом, считаю, что пока приоритет нисходящий, но чуть выше сегодня коррекция вероятнее. Среднесрочно цель пока на 2232
 
Аналитика по GOLD 13 июня 2024 г.


Как и ожидалось по золото после выноса вверх от 1/2 все вернули на уровни "до новостей". Цели остаются прежними, глобально уровень 2232 актуален, но ближайшая цель на закрытие балансов и пут спрэда на 2299
 
Аналитика по GOLD 14 июня 2024 г.


По золоту вчерашнюю цель отработали, и чуть ниже пока цели остаются, но это вряд ли сегодня. Ожидаю коррекцию вверх через область 2337
 
Аналитика по GOLD 18 июня 2024 г.


Золото не дотянуло вчера до 1/2, в принципе день был как и ожидалось не волатильный. Сегодня ожидаю продолжения нисходящего движения, в качестве ближайших целей - уровень 2290
 
Аналитика по GOLD 20 июня 2024 г.


Золото отбилось пока от 1/2. В целом опционные конструкции смотрят на низ, но смущает объем около зоны полной маржи если пойдем на восходящий цикл, его могут пойти "забирать". Поэтому продажи сейчас со стопом выше зоны 1/2 (локальных экстремумов).

Если пойдут вверх -это конечно, самая лучшая область для продаж. Потенциально цель на обновление минимумов на 2285, и даже пониже. Но могут ее брать через "закидывание" к объему на страйке 2388
 
Золото
- Можно перенести уже существующий счет
- Выплата до 95% комиссии от спреда
- Снятие средств более чем 10 способами в авто режиме
- Снятие на Tether в течении пару минут
Сверху