6 ступенек развития трейдера

KONAMI

Модератор
Сообщения
243
Поблагодарили
27
ступени развития


Любой трейдер мечтает о том, чтобы попасть в мир воротил громадного бизнеса, описанный в сериале «Миллиарды», где деньги считают только десятками миллионов долларов, владеют миллиардами, и живут в шикарных условиях. И самое удивительное, что трейдинг – это одна из немногих специальностей, которая действительно может привести к такому результату – лишь бы у человека был талант к биржевой игре и он не питал иллюзий о быстром заработке.

На пути становления трейдер проходит несколько обязательных этапов, обойти которые просто невозможно, из этой колеи деться некуда, потому что она обусловлена просто тем, как работает обучение и человеческий мозг.

1. Новичок в трейдинге обречен потерять деньги.

Поэтому к этому нужно морально подготовиться. Сколько бы человек не тренировался на демо, там можно отработать самые совершенные стратегии, но нельзя научиться бороться с собственной психикой и давлением страха за деньги, вожделения выигрыша, отсутствия контроля и т.д. Этому можно научиться, только торгуя реальными деньгами и теряя их.

В какой-то момент, потеряв деньги, новичок познает законы трейдинга и денег, и начинает получать более-менее стабильный доход.

2. Миноритарный трейдер-ритейлер.

Он торгует, как правило, своими деньгами, или деньгами нескольких знакомых, обладает минимальным капиталом и достигает в лучшем случае того, что чаще выигрывает, чем проигрывает. О громадных заработках тут речи не идет – достаточно того, чтобы кривая капитала постепенно, под пологим углом взбиралась вверх.

На этом этапе человек может зарабатывать себе некоторые дополнительные бонусы при помощи игры на бирже, но даже не надеяться покинуть основную работу. Более того, соблазн взять в управление чужие деньги на этом этапе чаще всего заканчивается их потерей и личной катастрофой для трейдера, из которой ему придется еще долго выбираться.

3. Стабильная прибыль, ПАММ и ТИМА счета.

Когда трейдер стабильно и на протяжении долгого времени демонстрирует постепенный рост кривой доходности, он может быть уверен в том, что уже способен управлять чужими средствами – и может сделать это через механизм специальных инвесторских счетов, которые доступны практически у всех форекс-брокеров. В таком случае те инвесторы, которым нравятся данные по доходности этого трейдера, могут вливать в его торговлю свои средства. Трейдер зарабатывает с них процент – и если все идет хорошо, то с этих денег уже можно неплохо жить.

4. Проп-трейдер или профессиональный управляющий.

Часто в эту стадию трейдер может попасть, если пошел на обучение и на работу в торговую компанию. На форекс таких компаний нет, все они работают на фондовом рынке, потому что он прозрачный и контролируемый.

Трейдер находится под контролем менеджмента компании, и ему выдаются в управление деньги клиентов, причем сразу много – по 50 000$ и больше, что существенно увеличивает ответственность.

5. Индивидуальный трейдер, «семейный офис».

Известный и очень опытный трейдер может привлекать деньги богатых клиентов и даже отдельных организаций самостоятельно, в свой собственный бизнес, в котором он ведет торговлю. В результате под его индивидуальным управлением будет находиться даже несколько сотен миллионов долларов, а проценты от чистого заработка будут составлять уже миллионы долларов.

В принципе многие трейдеры, подобные Александру Герчику или Александру Элдеру, заработав такие деньги, дальше торгуют только для себя, поддерживая себе высочайшие стандарты жизни и занимаются обучением других трейдеров, благотворительностью и т.д.

6. «Миллиарды».

Трейдер может создать собственный хедж-фонд, торговую компанию по управлению активами и стать тем самым «крупным игроком», движения которого меняют график на рынке, и за которым пытаются следовать все остальные.

Ка какому этапу причисляете Вы себя как трейдера ? Какие этапы Вы бы добавили или убрали из этого списка ?
 

Zews

Местный
Сообщения
617
Поблагодарили
86
Тут прям ступени чтобы сделать карьеру трейдер. Третий пункт - потолок
 

Overton

Администратор
Сообщения
10 127
Поблагодарили
3 626
Тут прям ступени чтобы сделать карьеру трейдер. Третий пункт - потолок
В РФ, с законами относительно рынка форекс, я соглашусь.
Но в других странах. где все более лояльно, почему бы и нет ?
 
Сверху