Адам Бэк: «курс биткоина может достигнуть $100 000 в этом году»



По мнению генерального директора компании Blockstream Адама Бэка (Adam Back), курс биткоина в этом году может с легкостью достигнуть $100 000. Бэк подчеркнул, что цена биткоина уже неоднократно пересекала отметку $10 000, а ведь всего несколько лет назад казалось невозможным, что первая криптовалюта достигнет $1 000. Кроме того, росту курса биткоина способствует инфляция доллара.
«Это ближе, чем кажется, ведь популярность биткоина растет, как и инфляция доллара США. Согласно современной денежно-кредитной теории, через десять лет $1 будет стоить 10 центов на сегодняшние деньги, а то и меньше. Биткоин может достигнуть $100 000 уже скоро, ведь мы неоднократно пересекали отметку $10 000, а несколько лет назад даже цена в $1 000 казалась невероятной», – заявил Бэк.
Популярный криптовалютный трейдер и аналитик Dave The Wave также считает, что биткоин готов к новому витку «бычьего» рынка, в рамках которого он достигнет новых высот.

Возможно, это случится не в этом году, а в начале следующего, однако, по мнению аналитика, биткоин явно нацелился на рост.

«Консолидация и торговля внутри симметричного треугольника в первой половине года приведут к его прорыву и достижении сопротивления в восходящем тренде во второй половине года. Новые рекорды цены биткоина будут в начале 2021 года», – написал Дейв в социальной сети Twitter.
В сентябре прошлого года Бэк выразил мнение, что уровень доминирования первой криптовалюты может вернуться к 90%.

Источник: Bits.media
 

Комментарии

Сверху