Аналитические обзоры от компании FXOpen

Gerda

Новичок
Сообщения
68
Поблагодарили
11
Британский фунт продолжает падать

EUR/USD
В пятницу пара EUR/USD восстановилась выше 1.1200 во время европейской торговой сессии, чтобы протестировать сессионный максимум на 1.1246. В Италии объем промышленного производства был значительно выше, чем ожидалось, в январе, поднявшись на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем после четырехкратного снижения. Данные превзошли все прогнозы в опросе 18 аналитиков Reuters. С другой стороны, немецкие данные показали, что в январе промышленные заказы в Германии потерпели самое большое падение за семь месяцев. На американскую статистику по рынку труда евро отреагировал слабо и сегодня торгуется в узком диапазоне около 1.1230. Ожидается появление новых драйверов после публикации германской статистики по промышленному производству и внешней торговле. В США будут опубликованы данные по розничным продажам.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
68
Поблагодарили
11
Доллар корректируется после провального отчета по рынку труда в США
USD/CAD
После публикации неоднозначного отчета по рынку труда в прошедшую пятницу американской валюте пришлось начать нисходящую коррекцию в некоторых направлениях. Так, пара доллар/канадец после неудачного теста 1.3570 потеряла больше 100 пп и на данный момент готова к закреплению ниже 1.3400. Такой результат вполне ожидаем после макроэкономической статистики, опубликованной в конце ушедшей пятидневки. Как оказалось, изменение занятости в Канаде за февраль составило 55,9К против прогноза в 0,3К. А в США, напротив, количество новых рабочих мест упало в 9 раз по сравнению с ожиданиями аналитиков: всего 20К против прогноза в 181К. В то же время следует отметить рост средней заработной платы и падение безработицы в США. Это не позволило валютным парам с гринбек упасть слишком сильно, но в тоже время поубавило пыл долларовых быков. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в США. А завтра выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США. Также движение пары usd/cad будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке. В нескольких регионах Венесуэлы нарушена работа государственной нефтяной компании PDVSA, что ведет к падению добычи черного золота и, как следствие, росту нефтяных котировок.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
68
Поблагодарили
11
Курс евро консолидируется на фоне негативной пресс-конференции ЕЦБ

EUR/USD
Евро снова вырос во вторник, достигнув уровня 1.13, прежде чем немного откатиться. Однако, если смотреть шире, становится очевидно, что курс остаётся в основной области консолидации 1.12-1.14. Эта область показывает небольшое сопротивление, что имеет смысл, учитывая, что недавно была негативная пресс-конференция Европейского центрального банка. Однако с другой стороны Федеральная резервная система выглядит крайне ослабленной в своей денежно-кредитной политике. Именно поэтому пара EUR/USD пока остаётся в диапазоне консолидации. Сегодня в течение азиатской сессии котировки держаться около 1.1285. На курс евро могут повлиять политические события, связанные с Брекзитом. Министры финансов из 27 стран, которые останутся в Европейском союзе после того, как Великобритания уйдет, встретятся, чтобы углубить экономическую интеграцию зоны единой валюты. Европейская комиссия, которая в конечном итоге должна будет подготовить окончательный вариант предложения по бюджету Еврозоны, прежде чем он станет законом ЕС, до сих пор предлагала бюджет еврозоны в размере 55 млрд евро (62 млрд долларов).


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
68
Поблагодарили
11
Рынок штормит перед голосованием по отсрочке Brexit

USD/JPY
Японская валюта вначале недели растеряла практически все достижения прошлой пятидневки. Пара сумела укрепиться выше значимого уровня 111.00 и тестирует сопротивление в виде линий аллигатора на недельном таймфрейме. Если данная попытка быков по гринбек окажется удачной, ждем теста 112.00 и продолжения роста к целевому диапазону 114.40-114.00. В противном случае участников рынка ожидает продолжение флетового движения в коридоре 111.00-119.00. Впрочем, завтра ситуация может кардинально измениться и вполне вероятно может быть запущен вариант падения к текущим годовым минимумам. В 6.00 по мск состоится заседание Банка Японии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора на текущий год.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
68
Поблагодарили
11
Курс рубля обновляет максимумы

EUR/USD
Пара EUR/USD торговалась немного выше во время азиатской сессии на уровне 1.1340. Более слабые, чем прогноз, данные по экономике США в пятницу укрепили ожидания того, что ФРС может занять мягкую позицию на этой неделе, посылая доходность облигаций США до 10-недельных минимумов. Производство в США в феврале упало на 0,4 процента, ослабев второй месяц подряд, в то время как производственная активность в штате Нью-Йорк была ниже, чем ожидалось в этом месяце, с показателем индекса 3,7. На этом фоне многие инвесторы ожидают, что ФРС не будет увеличивать ставки в ближайшем будущем, и обнародует план закрытия балансового отчета году на заседании, заканчивающемся в среду. Общая валюта, однако, продемонстрировала скромный рост, пара стабилизировалась на отметке 1.1330, поскольку экономический спад Евросоюза сделал ее непривлекательной. В пятницу ЕС опубликовал не впечатляющие показатели инфляции за февраль, которые выросли на 0,3% за месяц и на 1,5% год к году, как и ожидалось. Понедельник будет слабым с точки зрения макроэкономических данных, так как ЕС опубликует январский торговый баланс, в то время как США представят индекс рынка жилья NAHB, оба небольших отчета, которые обычно не влияют на цену.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Комментарии к роликам

Сверху