Аргентинское песо рухнуло более чем на 30%

Валюта пала жертвой роста популярности оппозиционера Альберто Фернандеса.

песо рухнул.png


Аргентинское песо в ходе торгов понедельник потеряло почти треть своей стоимости в паре с долларом и установило рекордный минимум в районе 59.9955. К настоящему времени USDASR снизился к 52.1450, однако и на этих уровнях аргентинская валюта является бесспорным лидером по масштабам потерь на форекс с результатом в -14.50%.

Повод для распродажи дали итоги предварительных президентских выборов — оппозиционер Альберто Фернандес неожиданно набрал впечатляющие 47% (для победы в первом туре достаточно 45%), тогда как действующий президент Маурисио Макри получил лишь 32.6%. Такие результаты были получены после обработки около 60% голосов, однако этого оказалось достаточно, чтобы ввергнуть инвесторов в уныние. Макри воспринимается ими как дружелюбный для рынков политик, тогда как Фернандес, чьим соратником является бывший президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, является популистом.

Примечательно, что реакция валютного рынка, если окажется устойчивой, рискует стать катализатором всплеска инфляции, что может еще сильнее подорвать позиции Макри к финальным выборам, которые пройдут 27 октября 2019.

profinance.ru
 

Комментарии

Сверху