News Банк России призвал финансовые организации подписать «Кодекс чести»

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
«Присоединившись к Кодексу, финансовые организации заявляют о своей приверженности следовать высоким стандартам добросовестного поведения».

Российский мегарегулятор, Банк России, предложил организациям, работающим на финансовом рынке, присоединиться и подписать Кодекс добросовестного поведения, проект которого был предложен сегодня для обсуждения участниками рынка в течение первого полугодия 2019.



«Кодекс касается деятельности всех финансовых организаций и будет носить рекомендательный характер. Это базовый документ, который призван способствовать продвижению деловых и этических стандартов на финансовом рынке, его дальнейшему развитию, а также защите прав и интересов потребителей. Кодекс включает 7 основных принципов, на которых должна базироваться деятельность финансовых организаций: честность, справедливость, транспарентность, защита, профессионализм, ответственность и целостность. В дальнейшем Кодекс может использоваться как инструмент «мягкого права» для этичного разрешения проблем недобросовестного поведения легальных участников финансового рынка», говорится в сегодняшнем релизе ЦБ РФ.

«Кодекс является составной частью механизма развития культуры добросовестного поведения на финансовом рынке, призван способствовать защите прав и интересов потребителей и стимулировать дальнейшее долгосрочное и устойчивое развитие финансового рынка. Кодекс распространяется на финансовые организации, которые руководствуются его принципами в своей деятельности», добавили в ЦБ.

Таким образом, присоединившись к Кодексу, финансовые организации заявляют о своей приверженности следовать высоким стандартам добросовестного поведения. Желающим предлагается подписать декларацию о присоединении к Кодексу и разместить информацию об этом на своем официальном сайте или на сайте саморегулируемой организации. В случае выявления СРО фактов, свидетельствующих о несоблюдении финансовой организацией принципов, предусмотренных Кодексом, данные факты могут являться основанием для исключения организации из Кодекса.

Подчеркивается, что Кодекс не является нормативным документом и носит лишь рекомендательный характер.

ru.forexmagnates.com
 
Сверху