BNP Paribas утратил веру в высокие цены на нефть

image_pBMSR.png


Банк заметно понизил прогнозы по «чёрному золоту» на этот и на следующий год. В BNP Paribas полагают, что длинные позиции в нефти более нельзя назвать привлекательными. Участников рынка обуяли панические настроения, и теперь все их мысли заняты вопросом о том, насколько серьёзным будет спад в мировой экономике и насколько существенно упадёт спрос на нефть.

Проблемы Аргентины лишь подлили масла в огонь, и в банке отмечают, что нефть в этих условиях становится чувствительна к активности производителей, которые в свете ухудшения рыночной конъюнктуры могут форсировать реализацию планов хеджирования. Аналитики BNP Paribas полагают, что участники соглашения ОПЕК+ продлят его после первого квартала 2020, но не ожидают еще более серьезного ограничения добычи.

Между тем, производство вне ОПЕК продолжит расти, и в банке полагают, что, в то время как по итогам этого года темпы роста запасов составят 128 000 баррелей в сутки, в следующем они возрастут до 499 000 б/с — ранее BNP Paribas прогнозировал рост запасов на 75 000 б/с. Банк понизил прогноз по нефти марки брент на конец этого года с $71 до $62 и с $82 до $68 — на конец 2020.

Прогнозы по WTI были снижены с $63 до $55 и с $64 до $51 за баррель соответственно.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху