Четыре вопроса от начинающих трейдеров

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
3413


Когда трейдер только приходит на рынок, он как правило задает четыре наиболее популярных вопросов. Конечно, вопросов может быть больше но наиболее популярные, общие вопросы от новичков в трейдинге сводятся к следующим:

  1. Можно ли заработать 10%-15% в месяц. (Или сразу называется конкретная сумма, например 1000 долларов в месяц). Главное чтобы стабильно.
  2. Куда пойдет в рынок, цена прям в текущий момент.
  3. Какая торговая система мне точно принесет прибыль.
  4. Как научиться дисциплине трейдинга? (Хотя это скорее вопрос уже не от новичка, а от трейдера, который успел потерять свой первый депозит).

Попробуем ответить эти вопросы с точки зрения личного опыта, возможно, другие участники рынка добавят и свое мнение.

1. Сколько я буду зарабатывать стабильно ?

Конкретного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего ни сколько, если подходить к этому вопросу с такой стороны. Чтобы начать зарабатывать стабильно надо получить очень большой опыт торговли. а для получения опыта потребуется и потерять и средства и нервы и время. Поэтому мало кто остается в трейдинге достаточное количество времени для этого.

2. Куда пойдет в рынок, цена прям в текущий момент.

Об этом также никто не знает, если только те, кто сам толкнет эту цену в текущий момент. На форекс торгуют вероятностями, предположениями о движениях цены от конкретной точки до кнкретной, исходя из собственных представлений о рынке, заключенных в торговой стратегии.

3. Какая торговая система мне точно принесет прибыль.

Ответ - Ваша. Прибыль может принести торговая система, которая построена именно Вами. принцип работы которой Вы понимаете. Даже чужая, прибыльная ТС для определенного трейдера скорее всего будет убыточной.

4. Как научиться дисциплине трейдинга?

Дисциплине и психологии трейдинга придется научиться скорее всего на собственных ошибках. По сути существуют очень много различных советов, основных принципов психологических аспектов работы на форекс, но как правило (учитывая собственный опыт и опыт большинства коллег) начинающие предпочитают все-так наступать на "одни и теже грабли". (см. раздел "Психология трейдинга").
 
Сверху