CME добавит опционы на биткоин

image_GjgAm.jpg


CME Group расширит линейку деривативов на биткоин

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) готовится добавить еще один продукт в свою линейку деривативов на биткоин, сообщают знакомые с ситуацией источники. Биржа поделилась спецификациями опционных контрактов с компаниями, предоставляющими услуги маркетмейкинга.

CME стала одной первых бирж в США, запустивших регулируемые фьючерсы на биткоин – это произошло в конце 2017 года. В то же время, биткоин-опционы, позволяющие трейдерам приобрести актив по установленной цене в будущем, на рынке уже представлены.

Согласно попавшим в распоряжение The Block документам, биткоин-опционы CME, как и фьючерсы, будут рассчитываться в фиате, а не в самой криптовалюте.

«Если они дошли до этой точки, то, я думаю, запуск неизбежен. Образовался существенный сдерживаемый спрос на торговлю биткоин-опционами. Мне известно, что существуют и другие продукты, но ничто не сравнится в доступности с CME», - сообщил один из источников.

Фьючерсные контракты на биткоин Чикагской товарной биржи набирали популярность с начала текущего года. Оценочный номинальный объем открытых позиций вырос с менее чем $100 млн в январе 2018 года до более чем $200 млн к августу.

Напомним, недавно Чикагская товарная биржа отчиталась о новом рекорде на своем рынке биткоин-фьючерсов, достижение которого стало возможным благодаря существенному увеличению активности трейдеров по сравнению с прошлым августом.

Источник: Letknow.news
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху