Прогноз от банка Credit Suisse. Общая аналитика на 2020 год



Один из крупнейших швейцарских банков, Credit Suisse, выпустил свое ежегодное исследование Investment Outlook 2020, посвященное основным мировым макроэкономическим показателям и финансовым инструментам. Чего ждать рынкам? Эксперты финансового конгломерата предлагают свой взгляд на ближайшее будущее рынков.

США

Credit Suisse ожидает замедления роста американского ВВП до 1,8% вместе с ростом показателя базовой инфляции. Доллар останется важной валютой для мирового рынка, но его влияние ослабнет в течение года, как и преимущество в размере процентной ставки над валютами стран G10.

Еврозона

Монетарная политика вряд ли продолжит смягчаться, но стабильный рост кредитования должен поддержать экономическую экспансию, в то же время как значение роста ВВП достигнет, по прогнозам, 1%. Факторы налогово-бюджетного стимулирования и снижения неопределенности вокруг Брекзита должны поддержать евро.

Швейцария

В условиях умеренности глобальной макроэкономической конъюнктуры, ожидается рост ВВП Швейцарии на уровне 1,4%. Если произойдет улучшение экономической ситуации в Еврозоне, то переоцененный швейцарский франк может упасть относительно евро.

Китай

Вероятно, правительство сделает своей целью рост ВВП на уровне 5,9%, что ниже, чем в 2019 году. Если не произойдет эскалации торгового конфликта между КНР и США, что, по нашим оценкам, не является предположительным сценарием развития событий, китайские власти, вероятно, будут ограничивать любое ослабление юаня.

Япония
Летние Олимпийские Игры 2020 года обеспечат благоприятные условия для роста японской экономики в первой половине года. В целом рост ВВП скорее всего замедлится до 0,4%, но ожидаемые изменения в глобальной промышленности должны замедлить снижение. Курс иены будет поддерживаться на прежнем уровне из-за недооцененности относительно доллара.

Обзор финансовых инструментов

Инвестиции в акции остаются привлекательными с точки зрения окупаемости вложений относительно облигаций с низкой доходностью. На секторальном уровне сектор IT является наиболее привлекательным, будучи одним из немногих, сохраняющих высокий рост. Инвесторам также будут интересна финансовая сфера, поскольку ожидаемое улучшение в циклическом прогнозе скорее всего вызовет дальнейшую ротацию в этом секторе в первой половине 2020 года.

Сырьевые товары в уходящем году показали различные результаты на фоне замедления промышленного производства, сказывающегося в первую очередь на циклических сырьевых товарах. В будущем это расхождение должно сократиться. В то время как цены на золото вероятно укрепятся, цены на нефть столкнутся с периодом ослабления, прежде чем вернуться к прежним значениям.

Говоря об альтернативных инвестициях, следует ожидать, что большинство инвестиций в недвижимость должны продолжить давать приемлемую прибыль. Прямые вложения в недвижимость предпочтительны, поскольку сниженные процентные ставки пока не сказываются на ценах в полном объеме.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху