Deutsche Bank: биткоин заменяет золото в качестве инструмента хеджирования различных рисков

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 227
Поблагодарили
126


В последние дни и недели биткоин дорожает, а золото и серебро дешевеют. И все это происходит на фоне усиления рисков снижения рынка акций США, отмечает Deutsche Bank. График цены биткоина (бело-красным) и золота (голубым) интервалами 1 час. Разрыв на графике цены золота приходится на выходные (биткоин торгуется 7 дней в неделю)Недавние новости о вакцинах породили настоящую рыночную эйфорию, однако вчера S&P 500 закрылся всего на 1% выше уровней прошлой среды, пишет стратег Deutsche Bank Джим Рид.

Однако он напоминает, что этот индекс набит технологическими гигантами, которые стали бенефициарами пандемии коронавируса, поэтому S&P 500 – не лучший индикатор того, как новости о вакцинах влияют на рынок акцийНовости от Pfizer/BioNTech о высокой эффективности их вакцины спровоцировали резкое расхождение в динамике акций из различных секторов.

В частности, инвесторы бросились скупать бумаги циклических компаний, вроде энергетических и финансовых, отмечает стратег.

При этом индекс NYSE FANG+ (включает в себя акции Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Alphabet (Google), Alibaba, Baidu, NVIDIA, Tesla и Twitter) снизился после новостей о вакцине почти на 4%. По мнению эксперта, это говорит о рисках снижения фондовых индексов США, в которых акции технологических супергигантов имеют большой вес, в случае нормализации обстановки.

Также есть и другие риски, вроде рисков обвала курса доллара, порождающих инфляционные риски. И здесь Джим Рид обращает внимание на сильное расхождение между динамикой биткоина и ценами на золото и серебро, которое имело место в последние дни и недели.

В частности, с момента выхода новостей о вакцине Pfizer/BioNTech золото подешевело примерно на 5%, а серебро — примерно на 8%, тогда как биткоин подрос на 17% и явно намерен штурмовать исторические максимумы. «Все больше и больше инвесторов начинают считать биткоин надежным объектом инвестиций», - пишет стратег Deutsche Bank.

- «Кроме того, похоже, что биткоин начинает заменять золото в качестве инструмента хеджирования разнообразных рисков, вроде долларового и инфляционного».

Источник: profinance.ru
 
Сверху