Директор криптовалютной биржи IDAX «пропал без вести», клиентам не возвращают деньги



Биржа для торговли цифровыми активами IDAX Global опубликовала «срочное» объявление об исчезновении генерального директора. Биржа приостановила снятие и внесение депозитов в результате сложившейся ситуации.

Согласно некоторым источникам, сама биржа находится Шанхае, однако в Твиттере указано, что она из Монголии; шесть месяцев назад биржа назвала себя «ПЕРВОЙ централизованной биржей, интегрировавшей Binance Chain в мир криптовалют».

«Генеральный директор IDAX Global пропал без вести по неизвестной причине, а сотрудники IDAX Global не могут с ним связаться», говорится в официальном сообщении в блоге биржи.[
«Рекомендуется воздерживаться от использования всех сервисов платформы. У нас пропал доступ к холодному кошельку, в котором хранятся почти все остатки криптовалюты на IDAX, поэтому мы не можем выполнить ваши запросы на вывод средств».
Биржа также рекомендовала пользователям пока не пользоваться сервисами экосистемы:

«IDAX Global разрабатывает план действий в чрезвычайных ситуациях на платформе, включая услугу ввода/вывода средств, поэтому рекомендуется воздержаться от использования всех наших сервисов».
Тревожные слухи появились ранее на этой неделе

В IDAX также объяснили, что компания работает над тем, чтобы быть в курсе и не позволить слухам выйти из-под контроля.

«IDAX Global делает все возможное, чтобы разобраться в ситуации, а также в том, какие настроения царят в интернет-сообществе», говорится в сообщении.
Действительно, в начале этой недели стали распространяться сообщения о том, что генеральный директор IDAX «находится в бегах» и что биржа пытается реализовать экзит-скам. Похоже, слухи были частично связаны с проблемами пользователей с выводом активов с биржи.

Осведомленные источники сообщили редакции BlockLike, что платформа потерпела неудачу, генеральный директор забрал «холодный кошелек, а сервер отключили».

Новость об исчезновении генерального директора пришла через пять дней после того, как биржа внезапно заявила, что она больше не будет обслуживать пользователей в Китае «по политическим причинам», и что на вывод средств требуется больше времени из-за перегрузки платежных шлюзов.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху