Доллар США продолжает расти, так как индекс ISM в США превзошел ожидания



Доллар США продолжает расти, так как индекс ISM в США превзошел ожидания. Курс доллар продолжает активно укрепляться против большинства ведущих валют, таких как иена, евро и фунт, после того, как индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе США в октябре оказался сильнее, чем ожидалось и намного улучшился по сравнению с предыдущим месяцем.

ИндексИндекс доллара растет на 0.2% и продвинулись до максимума сессии после отчета. USD/JPY на 0.4% до ~ 109.14, выше 200-дневного скользящего среднего значения на 109.0. Индекс ISM Non-Manufacturing в октябре увеличился до 54.7 пункта с 52.6 пункта в предшествующий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики в среднем ожидали повышения всего до 53.8 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса ниже этого уровня говорит о ее снижении. Одновременно президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин заявил, что центральный банк купил «страховку» от неопределенности, с которой столкнулась экономика США, трижды снизив процентные ставки, и «я надеюсь, что в ближайшие шесть месяцев мы увидим, какое положительное влияние».

«Я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы сделать паузу», - сказал Баркин, беседуя с журналистами во вторник после выступления в комитете Балтимора.


«То, что мы сделали, было более эффективным, если бы была финансовая поддержка.

Когда я говорю о финансовой поддержке, я имею ввиду нечто более широкое, я думаю о ней не только как о расходах и налогообложении, но и как о климате для бизнеса, особенно о снижении неопределенности».

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху