Доллар укрепляется на фундаменте



Австралийский доллар и китайский юань растут против доллара США, евро, фунт упали из-за широкого усиления доллараНа этой фотографии, сделанной в банке в Сеуле 2 августа 2013 года, показаны стодолларовые банкноты США.

Укрепление доллара США привело к снижению евро до самого низкого уровня за последние месяцы, так как инвесторы ожидали, что экономика США будет оставаться устойчивой к распространению коронавируса по всему миру, а данные о занятости на прошлой неделе укрепили оптимизм трейдеров.

Участники рынка были более позитивно настроены в отношении рискованных валют на фоне намеков на то, что распространение коронавируса может замедлиться, а некоторые крупные предприятия возобновили работу в Китае после лунного новогоднего перерыва. Австралийский доллар вырос на 0.3% до 0.6694 за доллар США, отскочив от десятилетнего минимума, достигнутого ранее на сессии.

В этом году он потерял 4.5%. Китайский юань также вырос на 0.3% до 6.9860 за доллар США.

Однако доллар США был сильнее по отношению к другим основным валютам. Это подтолкнуло евро к четырехмесячному минимуму 1.0942 долл. и понизило фунт до 2.5-месячного минимума 1.2873 долл. , после чего он восстановился и торговался в последний раз на отметке 1.2911 долл. , увеличившись на 0.2% за день. По отношению к евро фунт вырос на 0.2% до 84.84 пенсов.

«На ближайшую перспективу относительная привлекательность доллара США повысилась благодаря усилению опасений относительно перспектив роста экономики за пределами США, повышения вероятности того, что президент (Дональд) Трамп победит и пойдет на второй срок, и дальнейших свидетельств сохраняющейся устойчивости экономика США, - сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.
Однако нежелание ФРС ужесточать политику ослабит потенциал роста доходности США и доллара США». По мнению аналитиков Reuters, вероятность того, что курс евро/доллар быстро упадет, была низкой, но вероятность дальнейшего постепенного падения была высокой. Иена, безопасная гавань, торговалась нейтрально, на уровне 109.75 иены за доллар, в то время как облигации упали, а фондовые рынки понесли некоторые ранние потери из-за ослабления широкого аппетита к риску.

«Мы увидели позитивные заголовки о том, что несколько крупных компаний сообщили, что собираются возобновить работу в Китае», - сказал Ричард Франулович, глава FX-стратегии Westpac в Сиднее.
Тайваньская Foxconn, крупный подрядчик в мировом производстве высокотехнологических товаров, получила разрешение на возобновление производства на заводе на севере Китая, сообщил Reuters один источник.

Шанхайский завод автопроизводителя Tesla должен был возобновить производство в понедельник, сообщил на прошлой неделе правительственный чиновник, добавив, что власти окажут помощь фирме. В понедельник General Motors заявила, что возобновит производство в Китае с 15 февраля, а Samsung Electronics заявила, что планирует возобновить производство на своем телевизионном заводе в Тяньцзине 17 февраля. В других странах норвежская крона подскочила на 0.6% по отношению к евро до 10.14 после того, как потребительские цены в Норвегии резко выросли в январе по сравнению уровнем с годом ранее.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху