Евро устремился вниз после заявлений Кристин Лагард

image_sOuni.png


Будущий президент ЕЦБ дала понять, что снизит ставки несмотря на проблемы у банков. Курс евро к доллару ускорил снижение после комментариев Кристин Лагард, будущего президента Европейского центробанка, которые она дала в письменных ответах парламентскому комитету ЕС.

Будущий президент Европейского центрального банка Кристин Лагард сказала, что у ЦБ есть инструменты, чтобы справиться со спадом и нужно быть готовым использовать их при необходимости.

В письменных ответах на вопросы Европейского парламента она также сказала, что ЕЦБ не достиг нижней границы процентных ставок. Экономисты ожидают, что центральный банк снизит процентные ставки в следующем месяце, что станет предпоследней встречей для президента Марио Драги. «Хотя я не верю, что ЕЦБ установил эффективную нижнюю границу для процентных ставок, очевидно, что низкие ставки имеют последствия для банковского сектора и финансовой стабильности в целом», — сказала Лагард.

«Поэтому будет важно внимательно следить за возможными побочными эффектами в будущем, особенно с учетом длительного периода действия низких процентных ставок».

Она сказала, что прошлые действия ЕЦБ были «эффективными и успешными», и «ясно, чтоденежно-кредитная политика должна оставаться весьма адаптивной в обозримом будущем».

«Точное сочетание используемых инструментов должно зависеть от характера потрясений, влияющих на перспективы инфляции, а также от условий финансового рынка», — сказала она.

Лагард также серьезно беспокоит перспектива Brexit без соглашения на переходный период.

Источник: profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху