Форекс-брокеры не готовы отказаться от МТ4

4051

По данным аналитического отдела Finance Magnates, в 2018 году около 50-55% брокеров предлагали своим клиентам МТ4. Со времени появления платформы МТ5 прошло девять лет, ее предшественница не хочет уступать свои позиции, в редакции Finance Magnates разбирались почему.

MetaQuotes, кипрская компания-провайдер с российскими корнями, является разработчиком самой популярной торговой платформы в розничной индустрии. Появление Metatrader 4 (MT4) стало настоящим технологическим прорывом, и эта платформа до сих пор остается отраслевым стандартом для инвесторов во всем мире, несмотря на устаревший интерфейс и появление множества альтернативных платформ.

Девять лет назад компания выпустила новую версию — MetaTrader 5 (MT5) — ей так и не удалось завоевать признание трейдеров. В 2016 году разработчик начал агрессивную кампанию по продвижению МТ5, а в январе 2018 года прекратила продавать МТ4, сославшись на то, что она морально устарела.

Редакция Finance Magnates пообщалась с некоторыми брокерами, чтобы выяснить причину. Ниже мы приводим краткие выводы, которые удалось получить нашему аналитическому отделу.

Несмотря на усилия многие MetaQuotes, клиенты по-прежнему выбирают МТ4, поэтому брокеры держатся за нее. Однако, по словам участников отрасли, для инвестиционных компаний пятая версия более привлекательна.



Основные различия между МТ4 и МТ5

В частности, превосходство МТ5 над МТ4 по функциональности подтвердил Петр Базак, глава отдела трейдинга в TMS Brokers Dom Maklerski: «В MetaQuotes говорят о том, что они стремились сделать архитектуру МТ5 более устойчивой, подходящей для добавления новых классов активов. MetaQuotes больше не работает над новыми функциями в МТ4, для них в приоритете МТ5. Кроме того их интерфейсы похожи, не думаю, что у клиентов возникнут проблемы с новой платформой». (см. также тему: MetaTrader4 или MetaTrader5? )

Однако клиенты думают иначе, по крайней мере те, кто ориентирован на Форекс и контракты на разницу. Монополия МТ4, сложившаяся за долгие годы, обернулась против MetaQuotes.

По данным аналитического отдела Finance Magnates, в 2018 году около 50-55% брокеров предлагали своим клиентам МТ4.

profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху