News Форекс-дилеры раскрыли показатели торговой активности

В среднем за месяц активные клиенты российского банковского квартета наторговали на $2,4 млрд, а средний чек клиента составляет $1,820.

5421


Как и ожидалось, российские форекс-дилеры, в лице профильной СРО АФД, начиная с текущего квартала публикуют основные совокупные показатели торговой деятельности. Данное решение было принято в рамках утвержденного ранее внутреннего стандарта «О формах, сроках и порядке представления отчетности в Ассоциацию форекс-дилеров» и в целях повышения прозрачности рынка Форекс в стране. Таким образом, недавно АФД опубликовала статистическую отчетность лицензированного сегмента за первый и второй кварталы 2019 года.

«Согласно утвержденному стандарту ежеквартально форекс-дилеры обязаны представлять в Ассоциацию отчетность. В свою очередь АФД ежеквартально раскрывает указанную статистику на сайте. Со статистикой информацией может ознакомиться любой как потенциальный получатель финансовых услуг, так и лицо, которому уже оказываются финансовые услуги», сообщили недавно в СРО.

Напомним, что в канун Нового (2019) года, неожиданным и драматическим решением Банк России лишил лицензий пятерых форекс-дилеров «зарубежного происхождения», оставив, фактически, рынок картелю представителей «банковских структур»: ВТБ Капитал Форекс, ПСБ Форекс, Финам Форекс и Альфа-Форекс. С тех пор аккредитованных участников не добавилось, и, судя по всему, не в ближайшем обозримом будущем.

Чистый торговый объем – $2,4 млрд в месяц

Итак, согласно обнародованной информации, по итогам второго квартала 2019 года, совокупное количество заключенных квартетом форекс-дилеров отдельных договоров (клиентских сделок без учета сделок по переносу позиций) составило 181,7 тыс. (в первом квартале 136,2 тыс.). То есть, речь идет о внутридневных сделках. С учетом сделок, которые переносились на следующий день общее количество вырастает на 62%.

Совокупный торговый оборот клиентов по итогам второго квартала, также без учета переноса позиций, составил 450 млрд рублей, по сравнению с 440 млрд за предыдущий квартал. В долларовом эквиваленте (по текущему курсу) заявленный квартальный торговый оборот составляет чуть более 7 млрд долл., а в среднем в месяц – 2,4 млрд долл. Более того, с учетом перенесенных позиций эта цифра достигает 6,6 млрд долл.

Число активных клиентов — 1,415

Что касается количества активных клиентов в отчетном периоде то, по данным АФД, оно составило 1,415, (1,073 в первом квартале) тогда как общее количество действующих рамочных договоров (открытых счетов) составляет 8,164 (7,074 в первом квартале). Это при том, что за последний квартал квартет форекс-дилеров открыл 1,106 новых счета.

Более того, остатки денежных средств на номинальных счетах клиентов четырех российских форекс-дилеров составляют (на конец июня 2019) 935 млн рублей. Таким образом, средний чек на одного клиента (остаток клиентских средств, поделенный на количество открытых счетов) составляет 114,5 тыс. рублей (или 1,820 долл.), что при грубом сравнении можно сопоставить со средней величиной клиентского депозита.

ru.forexmagnates.com
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 902
Реакции
5 041
даже если и так



Оборот Альпари 110 млрд. месяц. Тоесть в 50 раз больше. Тоесть у Альпари - 75 000 клиентов ? что-то сомневаюсь

Да, цифры слегка не совпадают. Но не думаю. что это столь важно, чтобы так уж в этом пристально разбираться. Если даже рисуют они статистику, то рисуют ее для себя, нам от этого ни холодно ни жарко.
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху