Фунт падает против евро уже девять дней, такого не было с 2000 года

Фунт падает против евро уже девять дней, такого не было с 2000 года
4409


Фунт падает против единой валюты уже девятый день подряд, что не удивительно. Товарищи по партии снова просят премьер-министра Терезу Мэй уйти с поста, несмотря на то, что она готовится представить парламенту очередную версию соглашения. В паре с долларом британская валюта теряет позиции пять дней. Фунт\доллар упал к минимальным значениям за последние три месяца на фоне ухудшения настроений инвесторов, расстроенных обострением торгового конфликта между США и Китаем.

Фунт остается самой слабой валютой в парах с евро. Более того, по итогам прошлой недели он понес самые существенные потери среди валют Б10, реагируя на угрозу отставки Мэй, на место которой может прийти убежденный сторонник Брекзита, который глазом не моргнув, выведет страну из ЕС без соглашения.

По словам Джордана Рочестера, валютного стратега Nomura International Plc, основные причины падения фунта — конфликт между США и Китаем, где силы у сторон примерно равны, а также события вокруг Брекзита. При этом эксперт считает, что оба фактора равнозначно пагубны для британской валюты.

В первые четыре месяца года фунт был одним из лидеров роста среди валют Большой Десятки, поскольку Британии удалось добиться отсрочки по выходу из ЕС. Однако с тех пор многое изменилось. Правительству Великобритании так и не удалось найти выход из политического тупика. Мэй на этой неделе объявила, что внесет очередной проект соглашения на рассмотрение в парламент на первой неделе июня, однако, непонятно, получит ли она столь нужную ей поддержку.

Фунт/доллар просел на 0.4% до 1.2791. Евро/фунт вырос на 0.2% до 0.8737, продемонстрировав самое продолжительное падение с декабря 2000 года.

profinance.ru
 

Комментарии

Сверху