Иена торгуется близко к максимуму за семь месяцев



Во вторник иена торгуется близко к максимуму за семь месяцев против доллара США. Настроения инвесторов ухудшились из-за валютного кризиса в Аргентине, волнений в Гонконге и более явных сигналах о том, что напряженность в торговых отношениях негативно отражается на глобальном экономическом росте.

К 10:23 МСК курс иены торговался на позиции 105,27 за доллар.

Привлекательность японской валюты всегда растет во времена нестабильности на финансовых рынках. Курс иены значительно вырос в этом месяце из-за более четких сигналов о том, что США и Китай быстро не прекратят длительную торговую войну, а центробанк США продолжит смягчение монетарной политики.

Дополнительным фактором для укрепления японской валюты стало закрытие аэропорта Гонконга в понедельник из-за продолжающихся демонстраций. Неожиданные результаты праймериз в Аргентине привели к обвалу аргентинского песо, фондового рынка и рынка облигаций. Это также укрепило курс иены.

«Игроки рынка сбрасывают рисковые активы из-за событий в Гонконге и Аргентине, что приводит к повышению спроса на иену. Спекулянты увеличивают блинные позиции по иене. Нет никаких признаков того, что повышение курса иены прекратится. Следующим целевым значением является максимум против доллара, зафиксированный в начале января, но при таком развитии событий данное препятствие не кажется серьезным», — полагает старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исизуки.

При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.
Источник: Investing.com
 

Комментарии

Сверху